তাই আমি  আমার স্ত্রিকে বলেছি আমাকে  ও ডিফোর্জ দিয়ে দিতে।ও বলে আমি ওকে ডিফোর্জ দিয়ে দিতে।আমি ওকে ডিফোজ দিলে কাবিনের টাকা পয়সা নিয়ে জামেলা হবে না। তাই ডিফোর্জ সম্পর্কে বিস্তারিত আমাকে বলেন।যে আমি দেই বা ও দেয় যেন আমার কোন জামেলা না হয়

kanon

আপনি যদি ডিভোর্স দেন তাহলে ৫ লাখ টাকা ছাড়া আরো কিছু দিতে হবে। এমনকি মামলা করতে পারে।

আপনার স্ত্রী কে বলুন ডিভোর্স দিতে এতে আপনার ঝামেলা টা কম হবে।

ইত্যাদি

আপনি ডিভোর্স দিলে তাকে সমস্ত টাকা পরিশোধ করতে হবে। আপনার স্ত্রী ডিভোর্স দিলে কোন টাকা দিতে হবে না। তবে সেই ক্ষেত্রে যদি আপনার স্ত্রী কে ডিভোর্স নিতে বাধ্য করে থাকেন তাহলে কোর্ড এর মাধ্যমে সব টাকা দেয়া লাগবে।আর স্ত্রী তার নিজের ইচ্ছায় ডিভোর্স নিলে কোন টাকা লাগবে না।

প্রথমত তালাকের সাথে মোহরানার টাকার কোন সম্পর্ক নেই। তালাক হোক বা না হোক স্ত্রীকে মোহরানার টাকা পরিশোধ করা ধর্মীয়ভাবে ও আইনত বাধ্যতামুলক। নিজেদের মধ্যে আলোচনা করে সমাধানের চেষ্টা করুন।