আমার বয়স ১৮ বছর,আমি বেকার, আমার কোনো সম্পদ নেই,আমার বাবার কিছু আছে।আমার বিয়ের কাবিন ২লাখ টাকা,মেয়ে আমায় তালাক দিয়ে কাবিনের টাকা দাবি করতেছে,কিন্তু আমার কোনো সামর্থ নেই যে আমি কাবিনের ১০ হাজার টাকাও পরিশোধ করবো,এখন মেয়ে মামলা করলে আমার কি পরিমান শাস্তি হতে পারে?

অাপনার সামর্থ নেই এটা অাদাল‌তে প্রমান কর‌তে পার‌লে হয়ত খালাস পা‌বেন ন‌চেৎ জেল জ‌রিমানা হ‌বে।

বাল্যবিবাহ দন্ডনীয় অপরাধ। যেহেতু আপনার বয়স হয়নি। তাই আপনার বিবাহের শাক্ষিসহ আপনিও বাল্যবিহের শাস্তি পাবেন। এবং বাংলাদেশ সংবিধানের ২৮ নং অনুচ্ছেদ, ৩৬১ ধারায় আছে ১৬ বছরের কম বয়েসের মেয়েকে জোর করে বা প্রলুব্ধ করে স্থানন্তর করা অপরাধ। এই শাস্তিও পাবেন যদি মেয়ের বয়সসীমা তাই হয়। কাবিনের টাকা না দিতে চাইলে আইনগত অনেক সমস্যায় ফেসে যাবেন। জেলসহ জরিমানাও হতে পারে।