আমার স্ত্রি ভাবে আমার মা নাকি তাকে অনেক জালা যন্ত্রনা করবে।আমি তাকে কিভাবে বুঝাতে পারি। একটা বর্ননা দিয়ে আমাকে সাহায্য করেন।সে যেন এই কথা সুনে বুঝতে পারে।

দেখুন, আপনার মার যেমন কিছু অধিকার আছে তদ্রূপ আপনার স্ত্রীরও কিছু অধিকার আছে। উভয়ের অধিকার আদায়ে আপনাকে সচেষ্ট হতে হবে। কাউকে প্রাধান্য দিতে গিয়ে যেন কারো অধিকার ক্ষুণ্ন না হয়। আপনি প্রথমে যাচাই করুন, আপনার মা সত্যিই আপনার স্ত্রীকে যন্ত্রণা দেয় কি না। যন্ত্রণা দিয়ে থাকলে আপনার মাকে প্রথমে বুঝাতে হবে। যদি আপনার স্ত্রীর কথা সত্য না হয় তাহলে তাকে বুঝাতে হবে। তাকে বলতে হবে, দেখো, তুমি আজ স্ত্রী। একদিন তোমাকেও শাশুড়ি হতে হবে। আজ যদি তুমি তোমার শাশুড়ির সাথে ভালো আচরণ করো তাহলে তোমার পুত্রবধুও তোমার সাথে ভালো আচরণ করবে। আর যদি তুমি তোমার শাশুড়ির সাথে ভালো আচরণ না করো তাহলে তোমার পুত্রবধুও তোমার সাথে ভালো আচরণ করবে না। তোমার জন্য তোমার স্বামীকে সন্তুষ্ট রাখা আবশ্যক। তোমার স্বামী তোমার উপর অসন্তুষ্ট হলে তোমার আল্লাহও তোমার উপর অসন্তুষ্ট হবে। আর তোমার শাশুড়ির সাথে ভালো আচরণ করলে তোমার স্বামী সন্তুষ্ট হবে। সুতরাং এ দিক বিবেচনায়ও তোমার জন্য তোমার শাশুড়ির সাথে ভালো আচরণ করা ও তাকে সন্তুষ্ট রাখা তোমার জন্য আবশ্যক।