কালো ঠোট ফর্সা করতে লেবু ও মধু চমৎকার কাজ করে|দৈনিক লেবু ও মধু মিশিয়ে ঠোটে লাগিয়ে রাখতে হবে| এতে কালচে ভাব ও মরা চামড়া দুর হয়ে যাবে|ফলে ঠোটের উজ্জলতা বৃদ্ধি পাবে|এটা ব্যবহার করলে কিছুদিনের মধ্যেই ফলাফল পাবেন| ঠোটে মেরিল বা ভ্যাসলিন লাগিয়ে তীব্র রোদে যাবেন না|এতে তীব্র রোদে ঠোট কালচে দেখায়|প্রচুর পরিমাণে পানি পান করবেন| ধুমপান ও মাদকের অভ্যাস থাকলে পরিহার করবেন|বিশেষ করে সিগারেট বা গুল খাওয়া যাবে না|

ঠোঁটে নিয়মিত নারকেল তেল লাগাতে পারেন। কিছুদিনের মধ্যেই পরিবর্তন দেখতে পাবেন।

Ronu

ঠোঁটের কালো দাগ দূর করার উপায় নিচে দেওয়া হলো -
1. প্রথমে সামান্য মধু ও গোলাপজল মিশিয়ে ঠোঁটে লাগিয়ে রাখুন।
2. লেবুর খোসা দিয়ে ঠোঁট ঘষতে পারেন, এতে দাগ দূর হবে।
3. ১ টেবিল চামচ ওট মিল ভিজিয়ে রেখে সকালে এটি পেস্ট করে এর সাথে ১ টেবিল চামচ টক দই মিশিয়ে ঠোঁটে লাগিয়ে রাখুন।
4. প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন এবং ধূমপান করলে পরিহার করুন।
Jranarand1

আপনি আপনার ঠোটের কালো দাগ দূর করতে  BIOAQUA ক্রিম ব্যাবহার করতে পারেন। শুধূ তাই নয় এটি নিপলের কালো দাগ ও দূর করে।

মূল্য 220 বা 250 এর কিছু টা কম বেশি হতে পারে।

কালো ঠোঁট সুন্দর করার ৭টি উপায়-

  • গ্লিসারিন
শুকনো ঠোঁট কালো ঠোঁটের পিছনে অন্যতম কারন গ্লিসারিনের অভাব। গ্লিসারিন আপনার ঠোঁটের আর্দ্রতা বজায় রাখতে সাহায্য করতে পারে। তাই আপনার ঠোঁটে গ্লিসারিন প্রয়োগ করুন।
  • পানি
পানি এবং ডিহাইড্রেসনের  অভাবে কালো এবং শুষ্ক ঠোঁট হয়। বেশী বশি পানি পান করে শরীরকে আরও সতেজ রাখা উচিৎ। পানি শুষ্ক ঠোঁটের অন্যতম প্রতিকার।
  • বাদামের তৈল
ঠোঁটের অস্বাভাবিক রং হ্রাস করার জন্য আপনার ঠোঁট বাদামের তেল ব্যবহার করুন। ঘুমোতে যাওয়ার আগে এটি ব্যবহার করলে ভাল ফল পাবেন।
  • শসার রস
শসার রস ঠোঁটের স্বাভাবিক রং পেতে এবং আপনার ঠোঁটের রং এর উন্নতিতে আপনাকে সাহায্য করতে পারে।
  • অলিভ অয়েল
জলপাই তেল আপনার ঠোঁটকে নরম এবং ময়শ্চারাইজিং করতে সাহায্য করে। এটি আপনার ঠোঁটকে সুন্দর করতে পারে যাতে অপরিহার্য পুষ্টি প্রচুর রয়েছে।
প্রতি রাতে জলপাই তেল বা অলিভ অয়েল দিয়ে আপনার ঠোঁট ম্যাসেজ করুন।
জলপাই তেলের সাথে চিনি মিশিয়ে একটি প্রাকতিক মিশ্রণ তৈরি করে কয়েক মাসের জন্য প্রতি সপ্তাহে এই মিশ্রণ ব্যবহার করুন। এটি আপনার ঠোটকে আরও পাতলা বানাবে।
  • চিনি
চিনি আপনার ঠোঁট থেকে সব মৃত ত্বক কোষ অপসারণে সাহায্য করতে পারে। যা একটি ভাল  উপকরন।
দস্তার চিনি (3 টেবিল চামচ) এবং মাখন (2 tbsp) এর একটি মিশ্রণ তৈরি করুন। আপনার ঠোঁটে আলতো করে ব্যবহার করুন এবং. সপ্তাহের একবার করে তিন মাস ব্যবহার করলে অবশ্যই ভাল প্রতিকার পাবেন।
মধু (1 tbsp) এবং বাদাম তেলের (1/2 টেবিল চামচ) সঙ্গে চিনি (1 tbsp) মিশিয়ে একটি ভাল মিশ্রণ তৈরি করতে পারেন। এই মিশ্রণটি ব্যবহারের ফলে আপনার ঠোঁট নরম এবং পাতলা হবে। প্রতি সপ্তাহে এই একই পদ্ধতি অনুসরন করুন।
  • মধু
মধু আপনার ঠোঁটকে আর্দ্র এবং গোলাপী করতে পারে।
প্রতি রাতে আপনার ঠোঁটে সামান্য পরিমাণ মধু লাগান। এরপর কিছু গরম পানি ব্যবহার করে সকালে ধুয়ে পরিষ্কার করে ফেলুন। এই পদ্ধতিটি আপনার ঠোঁটের রঙ হালকা করবে।
ময়দা, মধু এবং দইয়ের একটি মিশ্রণ (প্রতিটি ½ টেবিল চামচ)তৈরি করুন এবং আপনার ঠোঁটের উপর এই মিশ্রণ প্রয়োগ করে আধা ঘন্টার জন্য রেখে দিন। তারপর গরম পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। কাঙ্ক্ষিত ফলাফল পেতে এটি নিয়মিত অভ্যাস করুন।