সবার আগেই বলে নেই এই কাজ টা ভুলেও করবেন না।। আপনি যেমন আছেন ঠিক তেমনি আপনি পারফেক্ট। আর চাইতে যদি সরে যান তাহলে আপনার অনেক সমস্যা হবে। হ্যা তবে আপনি চাইলে ব্যায়াম করতে পারেন। দুই টা ইট দুই হাতে নিয়ে উঠা নামা করে ব্যয়াম করতে পারেন। আরো অনেক রকম ব্যয়াম আছে যেগুলো করে আপনি আপনার সাস্থ ঠিক রাখতে পারবেন।

সময়

আপনি খুবই গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয় সম্পর্কে জানতে চেয়েছেন। আপনি বেশি করে প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবার যেমন দুগ্ধজাত খাবার, ডিম, গোশত খেতে পারেন। প্রতিদিন যে পরিমাণ খাবার খান, তার চেয়ে একটু বেশি খাবার খেতে চেষ্টা করুন। এতে আপনার পাকস্থলীর ধারণ ক্ষমতা বাড়বে। আপনার সুন্দর স্বাস্থ্য কামনা করছি।

আপনি সিনকারা সিরাপটি খেতে পারেন তবে পাশাপাশি পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে।

Porimolray

আপনি প্রতিদিন আমিষ জাতীয় খাদ্য বেশি করে খাবেন।অল্প করে হলেও ৩ বেলার জায়গায় ৬/৭ বার খাবার খাবেন অথাৎ যেকরেই হোক বেশি ক্যালরি খেতে হবে। এছাড়া সিনকারা সিরাপটি খেতে পারেন। আশাকরি দ্রুত মোটা হবেন।

Jamiar

আপনি হামদার্দ ডা: এর পরামর্শ নিয়ে সিনকারা সিরাপ টি সেবন করতে পারবেন।এতে খাবার রুচি বাড়বে এবং স্বাস্থ্য ভালো হবে।

আপনি বেশি বেশি করে আমিষ জাতীয় খাবার খান। যেমনঃ- মাছ, মাংস, ডিম, দুধ, ডাউল এছাড়া আরও বিভিন্ন ধরনের উদ্ভিজ্জ আমিষ খেয়ে স্বাস্থ্য বাড়াতে পারবেন।

আপনাকে প্রোটিন সমৃদ্ধখাবারের পাশাপাশি সঠিক সময়ে ঘুমাতে হবে, দুশ্চিন্তা মুক্ত থাকার চেষ্টা করতে হবে এবং প্রচুর পরিমাণে পানি পান করতে হবে।