বাস 19 বছর  আমি মোটা হতে চাই?

কপি করে উত্তর দিবেন না।

Yakub Ali

মোটা স্বাস্থ্য বংশগত, জেনেটিকভাবে

পাওয়া। এবং অনেকের শরীরে হরমোন পরিবর্তন, খাদ্যাভ্যাস পরিবেশগত ও পেশাগত কারণে মোটা আপনি যে কোন সময় মোটা হয়ে যেতে পারেন। এর জন্য মোটা হওয়ার কোন ঔষধ খেতে হয়না।

মোটা হওয়ার যে সকল ঔষধ পাওয়া যায় সেই ঔষধ গুলোর কোন অনুমোদন নাই, ঐগুলো খেলে শরীর সাময়িক মোটা দেখাবে পরবর্তী লিভার কিডনির সমস্যা, অরুচি, শারীরিক দুর্বলতা, মেজাজ খিটখিটে হয়ে যাওয়া, ঘুমের সমস্যা সহ অন্যান্য উপসর্গ দেখা দিবে। এই জন্যই মোটা হওয়ার কোন ঔষধ নাই, কারণ মোটা মানে স্বাস্থ্যবান নয়, শারীরিক ভাবে যে সুস্থ তাকেই স্বাস্থ্যবান বলে।

যদি খাওয়ার রুচির সমস্যা থাকে তাহলে দুর করতে হবে, রুচি বাড়াতে ও ভিটামিনের ঘাটতি পুরণ করতে নিরাপদ আয়ুর্বেদিক সিরাপ সিনকারা খেতে পারেন, 6 চা চামচ করে দিন দুইবার, 450 মিলি এক সপ্তাহে শেষ হবে। 1 মাস চালিয়ে যাবেন। 1 মাসে 4 টা সিরাপ খাবেন।

এই নিয়মে না খেলে কাজ হবেনা।

ঔষধ খেয়ে মোটা হওয়ার চিন্তা করবেন না।করণ এতে আপনার লাভের চেয়ে ক্ষতি বেশি হবে।তার পরেও আপনার বয়স অনুযায়ী আপনার শারিরিক কাঠামো ও ওজন ঠিক রাখতে চাইলে Alfa-U নামক একটা আয়ুর্বেদিক ঔষধ  ফার্মেসী থেকে কিনে খান।খাওয়ার নিয়ম ঔষধ এর প্যাকেট এ  লিখা আছে