কি খেলে বা কোন ঔষধ খেলে হতে পারি

আপনি আমলকী শরবত সিরাপটি সেবন করতে পারেন।

এটা সেবনের ফলে

আপনি মোটা হয়ে উঠবেন।

তবে আমার পরামর্শ অনুযায়ী এগুলো সেবন না করাই ভালো

কেননা এতে বিভিন্ন রকম পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া দেখা দিতে পারে।

আপনি "জিও ভিটা " সিরাপটি সেবন করতে পারেন। এটা সেবনের ফলে আপনি মোটা হয়ে উঠবেন। তবে আমার পরামর্শ অনুযায়ী এগুলো সেবন না করাই ভালো কেননা এতে বিভিন্ন রকম পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া দেখা দিতে পারে।

RjRatul

আপনি পর্যাপ্ত পরিমাণে পুষ্টিকর খাবার খান সাথে ফল-মূল ও শাকসবজি খান, ভিটামিন সি জাতীয় খাদ্য খান বেশি।......পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমান এবং বিশ্রাম নিন। ঔষুধ দরকার নেই যদিও তারপর ও আপনি চাইলে রুচি বাড়ানোর ঔষুধ খেতে পারেন।

Ronu

আপনি হামদর্দের কারমিনা সিরাপটি খেতে পারেন। পাশাপাশি নিম্নোক্ত কিছু কাজ করতে পারেন।

  • স্বাস্থ্যকর ও উচ্চ প্রোটিন জাতীয় খাবার গ্রহণ করুন। তিন বার সুষম খাদ্য গ্রহণ করুন। নিয়মিত শাক সবজি খান। মাছের কলিজা, লাল মাংস, বৃক্ক, ডিম ইত্যাদি খাদ্য তালিকায় যোগ করুন। ৭-৮ ঘন্টা পরিমিত ঘুমানোর চেষ্টা করুন। প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন।
  • রাতের বেলা ঘুমাবার আগে অবশ্যই পুষ্টিকর কিছু খাবেন। ঘুমাবার আগে প্রতিদিন এক গ্লাস ঘন দুধের মাঝে বেশ অনেকটা মধু মিশিয়ে খেয়ে নেবেন। এতে আপনার ওজন বাড়বে।