আমি লেখাপড়া করতে বসতে চাই লেখাপড়া করতে পারিনা

পড়ালেখা করতে হলে সব চিন্তা ভাবনা বাদ দিয়ে পড়ালেখা করতে হবে, পড়ার সময় বাজে চিন্তা বা আকাশ কুসুম কল্পনা বাদ দিয়ে পড়ায় মনযোগ দিতে হবে, তাহলেই পারবেন।

Saabiq

সারাদিন পড়ার দরকার নেই।যতটুকু পড়বেন,মনোযোগ দিয়ে পড়বেন।

ArfanFahad

একটা কথা আছে "বাঁচতে হলে জানতে হবে"। আর এই জানতে হলে পড়াশুনা করতে হবে। এবার আসি আপনার ইচ্ছায়, আপনার ইচ্ছে হয়েছে আপনি পড়তে বসবেন, কিন্তু কোনোভাবেই বসতে পারেননা। এখানে একটা বিষয় ক্লিয়ার হওয়া দরকার সেটা হলো আপনি টেবিলে পড়ার উদ্দেশ্যে বসেন কিনা। যদি বসেন তবে? আপনি পড়ার উদ্দেশ্যে বসলেন, বইয়ের পাতা উল্টাচ্ছেন কিন্তু ইচ্ছার বিরুদ্ধে, এখন যেহেতু পড়তে বসেছেন তো দরকারটা হলো আপনি মনোযোগ দিতে পারছেন কি না। মনোযোগ যেটাকে ইংরেজিতে বলে কনসানট্রেশন। মনোযোগ দেয়াটা খুবএকটা কঠিন কাজ নয়। সত্যিকথা বলতে গেলে, যেকোনোকিছুর জন্য সর্বপ্রথম যেটা প্রয়োজন সেটা হলো অভ্যাস। আর একটা অভ্যাস তৈরি হয় ২১ দিনে। আর বিশেষজ্ঞদের মতে একটানা ৪০ মিনিটের বেশি ব্রেইন কোনো কাজে মনোযোগ দিতে পারেনা। তাই সর্বপ্রথম আপনাকে যেটা করতে হবে সেটা হলো মনোযোগ দেয়ার অভ্যাস। অবাক হলেন নাকি, এটা কঠিন কিছু নয়। একটা উদাহরন দিয়ে বুঝিয়ে দিচ্ছি...... আপনি ১-১০০ পর্যন্ত গুনবেন সিরিয়ালভাবে গুনে শেষ করে এবার চেষ্টা করুন ১০০-১ পর্যন্ত উল্টাভাবে। খেয়াল করবেন যেনো ভুল না হয়।আপনি যখন গুনবেন তখন আপনার মনোযোগ গোনার দিকে যাবে। আর এভাবেই পড়ার প্রতিও আপনি মনোযোগ দিতে পারেন। তবে একটা বিষয় আপনি মনে রাখবেন সেটা হলো আপনার ইচ্ছাটা যেনো অটুট থাকে। আশা কররি আপনার অদম্য ইচ্ছাশক্তি আপনাকে অভীষ্ট লক্ষে পৌছতে সাহায্য করবে।