আপনি একজন আলেমের সাহায্য নিতে পারেন ।এবং বাসায় নূরানী নামায শিক্ষা বই কিনে এনে শিখতে পারেন।

নামাজ হচ্ছে মুসলিমদের জন্য সর্বোত্তম ইবাদত ।
নামাজকে/ সালাতকে জান্নাতের চাবি বলা হয় ।

আপনি খুব সহজেই নামাজ শিখতে পারবেন।  আপনি যদি পুরুষ মানুষ হয়ে থাকেন তবে আপনি 5 ওয়াক্ত নামাজ জামায়াতের সাথে মসজিদে গিয়ে আদায় করুন । এতে করে আপনি কয়েক দিনের মধ্যেই ফরজ নামাজ কয় রাকাত এবং কিভাবে পড়তে হয় শিখে যাবেন । এবং সুন্নাত নামাজ এবং নফল নামাজ শেখার জন্য আপনি হুজুরের কাছে থেকে বিস্তারিত শুনে শিখে নিন , সেই সাথে আপনি একটি নামাজ শিক্ষার বইয়ের হেল্প নিন।  নামাজের প্রয়োজনীয় ছোট সূরা গুলো একটি একটি করে নামাজ শিক্ষা বই থেকে শিখেন নিন ।
শেখা সূরা গুলো প্রতিদিন 5 ওয়াক্ত নামাজে পড়ুন । হুজুর যখন কিরাত করে নামাজ পড়াবে তখন আপনি তার সাথে সাথে মনে মনে সহজ এবং ছোট সূরা গুলো পড়তে থাকবেন ।
এইভাবে খুব দ্রুতই নামাজ পড়া শিখে যাবেন ।

অপরদিকে আপনি যদি মহিলা মানুষ হয়ে থাকেন তবে , আপনি আপনার মা অথবা বোনের কাছ থেকে শিখে নিতে পারেন । তাদের পাশে দাঁড়িয়ে তাদের কে ফলো করে কিছু দিন নামাজ পড়ুন । দেখবেন দ্রুত শিখে গেছেন । সূরা শেখার জন্য এবং নামাজের আহকাম এবং আরকান সমূহ জানতে একটি ভালো নামাজ শিক্ষা বইয়ের হেল্প নিন ।

মনে রাখবেন, নামাজ এবং কোরআন শিক্ষায় স্বয়ং আল্লাহ সাহায্য করে থাকেন ।
মহান আল্লাহ আপনাকে সহায়তা করুন । (আমিন)