ইমামের পিছনে নামায পড়ার সময় ইমাম যখন ‘আল্লাহু আকবার’ বলে, তখন কি ইমামের পিছনে যারা নামায পড়ে, তাদেরও বলতে হবে? যেমন রুকতে, সেজদায় যাওয়ার আগে। আর ইমাম যখন ‘সামী আল্লাহু লীমান হামিদা’ বলে, তখন কি এটাও বলতে হবে?
junayedEvan

জ্বী তাকবীর গুলো বলতে হবে. ইমাম সামিআল্লাহ হুলিমান হামিদা বললে আপনিও বলবেন সাথে রাব্বানা লাকাল হামদ যোগ করবেন এছারা রৃকু সেজদার দোয়া সমুহু পড়তে হবে।

Saiyankhan

ইমাম যা করে তা অবশ্যয় করতে হবে ছোটু করে বা আসতে  বলতে হবে আল্লাহু আকবর ইমাম যে ভাবে রুক সেজদা করে সেই ভাবে রুক সেজদা করতে হবে ইমামে আগে না ইমামে পড়ে করতে হবে আর ইমাম যখন হাটুত দরবে তখন বলতে হবে সুবহানাল্লাহ রাব্বিল আজিম ইমাম যখন দাঁড়িয়ে বলবে সামি  আল্লা হুলিমান হামিদা তখন বলতে হবে রাব্বানা লাকাল হাম আবার ইমান যখন আল্লাহু আকবর বলে সিজদায় জাবে তখন আপনি মনে মনে আল্লাহু আকবর বলে সিজদায় জাবেন তখন বলবেন সুবহানাল্লাহ রাব্বিল আল্লা বলবেন