অর্থ্যৎ কোথায় থেকে গ্রামার আইটেম গুলো পড়া শুরু করবো*?

আপনি ইংরেজী স্পিকিং এর একটা কোর্স করতে পারেন।

আপনি বেশী বেশী ইংরেজি প্যাসেজ পরতে পারেন,প্রত্যেক ওয়ার্ড মেনিং সহ।ইংরেজি টিউটর রাখতে পারেন গ্রামার শিখার জন্য।সাথে এস এম জাকির হোসাইন এর এ প্যাসেজ টু লার্ন ইংলিশ ল্যান্গুয়েজ বইটি পড়তে পারেন।

ইংরেজী শিখা এবং বলার জন্য লার্নিং এন্ড স্পিকিং ইংলিশ কোর্স করতে পারেন.. এই ক্ষেত্রে FM Method এর টা ভালো হয়.. আর যদি নিজে নিজে শিখতে চান তাহলে প্রফেসর'স প্রকাশন এর 'ইংলিশ লার্নিং এন্ড প্রেক্টিজ সিরিজ' এর ২০ টি প্রকাশিত বই আছে.. এইগুলো একটা একটা করে শেষ করবেন তাহলে দারুন উপকৃত হবেন..