প্লিজ, কেউ একজন একদম সঠিক উত্তর দিবেন, আচ্ছা সেনাবাহীনিতে এখন কিরকম ট্রেনিং হয়। এবং ট্রেনিং এ কি কি করায়। শুনেছি খুবি নাকি কষ্ট করায়, আবার কিছু কিছু লোক নাকি মারাও যায়। এটা কতটুকু সত্যি। এখন ছয় মাসের ট্রেনিং এ কিভাবে কি করায়, আর ট্রেনিং শুরু কয়টা থেকে আর ছেরে দেয় কখন, ট্রেনিং এ কি কি কষ্টর কাজ করায়,, আর সেটা না পারলে বাদ দিয়ে বিবেনাতো। প্লিজ কেউ সবকিছু খুলে বলবেন। আমার অনেক উপকার হবে।

ট্রেনিং এ কি করায় এতকিছু বুঝানো মুশকিল।ছয় মাস ট্রেনিং করবেন এই ৬ মাসই আপনাকে দৌড়াদৌড়ি করা লাগবে,আর্মির লেখাপড়া আছে।প্রতিদিন ৩ কিলোমিটার দৌড়াবেন,আর আছে ৫,৮,১২,১৫,১৬,২০ কিলোমিটার দৌড়।সবচেয়ে দৌড়ে কষ্ট।অনেকের পা ভেংগে বাদ পড়ে যায়।তবে সমস্যা নেই সাবধানে থাকলে পার হয়ে যাবেন।আর মাঝে মাঝে পাংগা প্যারেড হবে,সারারাত কাদামাটি তে ডলাডলি হবে যার জন্য অনেকেই পালিয়ে যায়।ধৈর্য ধরে থাকবেন,অপরাধ করবেন না তাহলেই হবে। আমি আর্মির ডিসিপ্লিনের সর্বোচ্চ ১% শেয়ার করতে পারলাম বাকিটা সেনাবাহিনীতে এসে জানবেন।