গুগলে ফোন বুকের নম্বর কিভাবে সেভ করে রাখা যায়? এবং কিভাবে ফেরৎ নেয়া যায়?
rjrahman

আপনি my contact app ব্যবহার করতে পারবেন।।

হ্যা যায়। এর জন্য আপনার এন্ড্রয়েড মোবাইল দরকার। প্রথমে আপনার এন্ড্রয়েড মোবাইলে একটি জিমেইল একাউন্ট যুক্ত করুন। এটা করতে সেটিংস এ যান। তারপর accounts  এ যান। সেখানে google এ ক্লিক করুন।

জিমেইল একাউন্ট যুক্ত হয়ে গেলে আপনি  contacts এ যান। এখন option বাটনে টাচ করে import/export এ যান। আপনি এক্সপোর্ট এ যান। আপনি যদি সিমে সেভ করা নাম্বার গুগলে রাখতে চান তা হলে  export from sim to   gmail  এ ক্লিক করলেই কয়েক সেকেন্ড এ আপনার সব নম্বর গুগলে সেভ হবে।

এখন আপনি যদি চান গুগলে সেভ থাকা নাম্বার ফোনে অথবা সিমে আনবেন তা হলে, আপনার ওই জিমেইল একাউন্টটি এন্ড্রয়েড মোবাইলে যুক্ত করুন যদি যুক্ত করা না থাকে। এখন  contacts>import/export>import>import gmail to sim বা phone এ ক্লিক করুন।