প্রাকৃতিক উপায়ে মোটা হওয়ার উপায়?

প্রচুর ক্যালরিযুক্ত খাবার গ্রহন, প্রচুর পানি পান করা, পর্যাপ্ত বিশ্রাম, কঠিন পরিশ্রম না করা, তেল বা চর্বিযুক্ত খাবারের পাশাপাশি ফাস্টফুড জাতীয় খাবার খাওয়া ইত্যাদি নিয়ম মানলে প্রাকৃতিক ভাবে কিছুটা মোটা হতে পারবেন।

আপনি প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবার বেশি বেশি করে খাবেন।ঠিকমতো ঘুমাবেন যতদূর সম্ভব দুশ্চিন্তা মুক্ত থাকার চেষ্টা করবেন।

IbluHasan

প্রাকৃতিক ভাবে মোটা হতে হলে আপনাকে ভিটামিন যুক্ত খাবার খেতে হবে। যেমন: মাছ, মাংস, দুধ, শাকসবজি, বিভিন্ন প্রকার ডাল খেতে পারেন। কাঁচা ফলমূল খেতে পারেন। কাঁচা ফলমূল প্রচুর পরিমানে ভিটামিন থাকে।

খাওয়ার পরিমান একটু বাড়িয়ে নিন, পানি বেশি করে খাওয়ার চেষ্টা করুন। প্রতিদিন ৭ ঘন্টার কম ঘুমাবেন না । পারলে মাংস খাইতে পারেন প্রতিদিন ২৫০ গ্রাম করে। শাকসবজি বেশি করে খেতে হবে । প্রতিদিন সকালে ২টা করে ডিম খেতে পারেন । সবসময় হাসিখুশি থাকবেন চিন্তা করবেন না।

উন্নতমানের খেজুর ও শষা এক সাথে খেলে মোটা হওয়া যেতে পারে।

প্রকৃতিকভাবে মোটা হওয়ার ১০টি উপায় :

১. সকালে উঠে বাদাম ও কিসমিস খান
২. খান প্রচুর শাক সবজি ও ফল খান
৩. খাবারের পরিমাণ বাড়ান
৪. বারবার খাওয়ার অভ্যাস ত্যাগ করুন
৫. খাদ্য তালিকায় রাখুন ডুবো তেলে ভাজা খাবার রাখুন
৬. জিমে যাওয়া অভ্যাস করুন
৭. খান “ফ্যান” ভাত আহার করুন
৮. ঘুমাবার ঠিক আগেই দুধ ও মধু খান
৯. কমান মেটাবলিজম হার
১০. খাদ্য তালিকায় যোগ করুন কিছু বিশেষ খাবার