আমি সেনাবাহিনীতে যোগ দিতে চায়। আমার সবকিছু ঠিক আছে৷  তবে বুকের চউড়া একটু কম। কিভাবে আমি বুক চউড়া করব??

পুশআপ/বুকডাউন বা এ।জাতীয় ব্যায়াম করতে পারেন। কিছুটা হলেও বৃদ্ধি পাবে।

বুকের চওড়া ভাবটা বাড়াতে চাইলে আপনি প্রতিদিন পুষ্টিকর এবং প্রোটিন জাতীয় খাবারের প্রতি মনোনিবেশ করুন। এছাড়াও দিনে অবশ্যই ৭-৮ গ্লাস পানি পান করুন। আর নিচের ছবিটির দিকে লক্ষ্য করুন, এবং নিম্নোক্ত ব্যায়ামটি আপনি দৈনিক নিয়মিত করতে থাকুন। আশা করছি ভালো ফল পাবেন। image

Ronu

আপনি প্রতিদিন পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করুন এবং প্রোটিন যুক্ত খাবার খাওয়ার চেষ্টা করবেন। পরিশ্রম ভিত্তিক পানি পান করুন এবং বুকের চওড়া ভাব আনতে সিট আপ ব্যায়াম করতে পারেন।
সিট আপ :- সিট আপ করার নিয়ম :-
    • চিত হয়ে ম্যাটে শুয়ে নিন। দুই হাত মাথার নিচে থাকবে।
    • শরীর সোজা এবং দুই পা একত্রে থাকবে।
    • শরীরের উপরের অংশ তুলে হাতে লাগানোর চেষ্টা করতে হবে।

বুকের মাপ 30/32 ইঞ্চি বারার উপায়ঃ *উপর থেকে নিচে ভারি জিনিস উত্তোলন করুন *পুশ আপ সিট আপ ব্যয়াম করতে পারেন *বেশি বেশি করে স্বাস্থ্যকর ও পুষ্টিকর  খাবার গ্রহন করুন।