আমার বয়স ১৭ বছর, মুখে প্রচুর ব্রন সাথে বুকেও হয়েছে অনেক! প্রাকৃতিক উপায়ে কিভাবে এগুলো থেকে মুক্তি পেতে পারি? শুনেছি রশুন খুব উপকারি সেটা কিভাবে ব্যবহার করবো?

রসুন কতো টা উপকারী সে টা আমি জানি না

তবে আপনি মুখে পাউডার ব্যাবহার করতে পারেন।

মুখে ব্রন সাধারণত তেল তেল ভাবের জন্য বেশি হয়।

আপনি রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে ঘামাচি মারা যে

পাউডার আছে না তিব্বত,মেরিল,ইত্যাদি যে টা থাকে

বাড়িতে সেটা ব্যাবহার  করলেই হবে।

রাতে ঘুমতে যাওয়ার আগে পাউডার মুখে মেখে ঘুমাবেন

এমন ভাবে মাখবেন যেনো আপনার মুখে পাউডার ছাড়া

আর কিছু দেখা না যায়।

এই ভাবে কিছু দিন ব্যাবহার  করলে ব্রন কমে

যাবে ইনশাআল্লাহ

১) একটি রসুনের কোয়াকে দুই টুকরো করুন।

২) ব্রণের জায়গায় ঐ রসুনের টুকরোকে আলতো ঘষে পাঁচ মিনিট অপেক্ষা করুন।

৩) প্রত্যেক দিন কয়েকবার এই পদ্ধতি অনুসরণ করুন।

আমার মতে একজন চর্ম রোগের ডাক্তার দেখান।

আপনি প্রচুর পরিমাণে পানি পান করবেন। হয়ত পানি পান করার কথাটা শুনে অসয্য বোধ করছেন, যে সবাই একই কথা বলে। আমারও এরকম লাগত যখন আমার ছিলো।  কিন্তু যতই অসয্য বোধ করেন কথাটা সত্য। বলে না "পানির ওপর নাম জীবন" এটা সেরকম। দয়া করে বেশি করে পানি খাবেন। আর মুখ ও বুক পরিষ্কার রাখবেন। আর যত দ্রুত সম্ভব ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী নিয়মিত ওষুধ খাবেন। তো দেখবেন তাড়াতাড়ি ঠিক হয়ে গেছে।