আপনার হাতের ত্বক বেশি পরিমাণ শুষ্ক এবং আনমায়েশ্চারাইজড মনে হচ্ছে। এজন্য আপনি ঘুম থেকে উঠে এবং ঘুমাতে যাবার আগে হাতে ভ্যাসলিন পেট্রোলিয়াম জেলি ম্যাসাজ করুন। সম্ভব হলে আমেরিকান ভ্যাসলিন ব্যবহার করুন। প্রতিদিন গোসল করবেন এবং গোসল করে বেড়িয়ে সারা শরীরে ভালোভাবে কোনো মায়েশ্চারাইজার ব্যবহার করুন। আশা করি দ্রুত ফলাফল পাবেন।

আপনি হাতে নিয়মিত শশা বা mint juice লাগাতে পারেন। Vitamin E capsule ভেঙ্গে লাগাতে পারেন। Vinegar বা apple cider vinegar পানিতে মিশিয়ে লাগাতে পারেন। বাহিরে বের হলে সানস্ক্রিন ব্যবহার করবেন। ছাতা ব্যবহার করবেন।ত্বকে আদ্রতা না থাকলে চামড়া শুকিয়ে উঠে যাওয়ার সমস্যা হয়। প্রতিদিন আমাদের উচিত ৮-১০ গ্লাস পানি পান করা। আপনি কি ৮-১০ গ্লাস পানি পান করেন? না করে থাকলে সেটা করতে হবে। আর, নিয়মিত ময়েশ্চারাইজ করতে হবে। আপনি যখনই হাত ধুবেন তখনই ময়েশ্চারাইজার ব্যবহার করবেন। রাতের বেলা ঘুমাতে যাওয়ার সময় যেখানে চামড়া উঠে যাওয়ার উপক্রম হয়েছে সেখানে পেট্রোলিয়াম জেলি ব্যবহার করুন।