আসলে আমার শরীর গসলের পরেও। এমনকি পারফিউম দেওয়ার কিছুক্ষন পরেও গন্ধ করে, যার কারনে লোকজন নানা কথা বলে, আপনাদের জানা থাকলে দয়া করে সমাধান দিয়ে যান।আমার অনেক উপকার হয়।।

আপনার যদি গোসল করার পর পারফিউম দেওয়ার পরেও শরীরে দূর্গন্ধ থাকে তাহলে আমার মনে হয় আপনার কোন ডাক্তারের কাছে যাওয়া উচিত।এতে ডাক্তার আপনাকে বলতে পারবে আপনার শরীরে কোন রোগ আছে কী না....

SapanBabu

আপনি লাইটবই সাবান দিয়ে প্রতিদিন গোছল করুন।এবং একটু পানি নি পাতিলে রাখেন এবং পানিতে নিম পাতা গরম করুন পানি গরম হলে ঠান্ডা করুন এবং গোছলের পানিতে ঢেলে গোছল করুন।এই কাজটি ১ মাস করলে আশা করি কাজ হবে।

RushaIslam

আপনি আপনার বগল বা গোপন স্থান গুলি পরিষ্কার রাখুন। এছাড়া পানির সাথে একটু ভিনেগার বা ডেটল অথবা স্যাভলন মিশিয়ে নিন। বাথরুমের বড় মগের এক মগ পানিতে ১ চা চামচ পরিমাণ দিলেই হবে। এবার তুলো বা পরিষ্কার কাপড় এই মিশ্রণে ভিজিয়ে বেশি দুর্গন্ধ হওয়া স্থানগুলো মুছে নিন। যেমন- বগল, শরীরের ভাঁজ, গোপন স্থান, ঘাড়, গোলা, হাঁটুর পেছন ইত্যাদি। এটি করলে ভাল ফল পাবেন।এছাড়া এক আউন্স পানিতে দুই ফোঁটা এসেন্সিয়াল ওয়েল মিশিয়ে একটি পরিষ্কার স্প্রে-বোতলে ভরে নিন এবং ডিওডোরেন্ট হিসেবে ব্যবহার করুন। এটিও আপনার শরীরের দুর্গন্ধ দূর করবে। এছাড়া ঘামের কাপড় বেশিক্ষণ গায়ে রাখবেন না।

Ronu

আপনি হালকা পাতলা জামা কাপড় পড়ুন৷ ঘেমে যাওয়া কাপড়ে বেশিক্ষণ থাকবেন না। শরীর সব সময় পরিষ্কার রাখুন। হালকা গরম পানিতে স্নান করুন। এছাড়া আপনি নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন -
    - ▪ একটি লেবুকে দুভাগে ভাগ করে ফেলুন। এক অংশ দিয়ে বগলের নিচে ঘষুন। কিছুক্ষণ অপেক্ষা করুন। এরপর গোসল করে নিন বা ধুয়ে ফেলুন। এটি প্রতিদিন করুন। যত দিন পর্যন্ত ঘামের দুর্গন্ধ পুরো পুরি না দূর হয়।

    - ▪ টমেটোর অ্যান্টিস্পেটিক উপাদানসমূহ ব্যাকটেরিয়াকে মেরে ফেলে ফলে ঘাম থেকে আর দুর্গন্ধ সৃষ্টি হতে পারে না। ৭-৮ টি টমেটোর রস বের করে নিন। এবার এক বালতি পানিতে টমেটোর রস দিয়ে দিন। এই পানি দিয়ে গোসল করুন। এটি প্রতিদিন করুন। কিছুদিনের মধ্যে দুর্গন্ধ হওয়া বন্ধ হয়ে যাবে।

    - ▪ ১ টেবিল চামচ বেকিং সোডা এবং লেবুর রস মিশিয়ে নিন। এটি বগলে, শরীরে, শরীরের ভাঁজ, ঘাড় ও গলায় লাগান। কিছুক্ষণ পর পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এটি প্রতিদিন একবার করুন।