আমার মুখে দাড়ি কম গজিয়েছে ।আমি আমার মুখে বেশি ও ঘন দাড়ি গজাতে চাই ।প্রাকৃতিক কোনো উপায় থাকলে বা ভালো কোনো ক্রিমের নাম জানা থাকলে কেউ বলবেন কি?

বাজারে দাঁড়ি গজানোর অনেক ক্রিম এসেছে এগুলোর মধ্যে Minoxdil Beard Growth Tonic উল্লেখযোগ্য।  (এগুলো বিশ্বাস যোগ্য নয়)

এগুলো ব্যাবহার না করাই ভালো।  এগুলো ব্যাবহারে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া আছে। তাই এগুলো ব্যাবহার না করে প্রকৃতিক উপায় অবলম্বন করবেন৷  যদিওবা দাড়ি উঠা না উঠা হরমোনের ব্যাপার৷

প্রাকৃতিক উপায় হলো-

  1. আমলকীর তেল ব্যাবহার করতে পারেন। এটা ১৫-২০ মিনিট লাগিয়ে মাসাজ করতে পারেন। তারপর ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলবেন।
  2. দিনে দুবার মৃদু ক্লিনজার দিয়ে মুখ ধুতে হবে। ত্বক পরিষ্কার থাকলে ত্বক দাড়ির বৃদ্ধিকে বাড়িয়ে দেবে।
  3. নিয়মিত সঠিক ভাবে ঘুমানো জরুরি।
  4. মানসিক চাপ মুক্ত থাকবেন৷
  5. প্রোটিন-সমৃদ্ধ খাবার খাদ্যতালিকায় রাখুন। মাছ, মাংস, ডিম বাদাম ইত্যাদি খান। এতে দাড়ি দ্রুত গজাবে।

আশাকরি সমস্যার সমাধান পেয়ে যাবেন।
Ronu

আপনি ক্যাস্টর তেল হালকাভাবে মালিশ করতে পারেন মুখে। এটি লাগিয়ে কমপক্ষে ৩ ঘন্টা রাখবেন। আপনি প্রতি সপ্তাহে ২ দিন এমনটি করবেন। আশা করি এর ফলে ভালো উপকার পাবেন।

প্রাকৃতিক উপায় মেনে চলুন -

  1. সামান্য পেঁয়াজ বেটে আপনি ব্যবহার করতে পারেন। 15-20 মিনিট পর হালকা ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে নিতে পারেন।
  2. অ্যামন্ড অয়েল দাড়িতে লাগিয়ে সারা রাত রাখতে হবে। সকালে ঘুম থেকে উঠে ঠান্ডা পানি দিয়ে ভালোভাবে মুখ ধুয়ে ফেলতে হবে। এভবে ১৫ দিন ব্যবহার করুন।
  3. মানসিক চাপ দূর করুন। ভিটামিন ও প্রোটিন যুক্ত খাবার গ্রহণ করুন।
  4. শারীরিক বিশ্রাম নিন এবং নিয়মিত সঠিকভাবে ঘুমানোর চেষ্টা করুন।
  5. ঘন ঘন সেভ করতে পারেন এরফলে অনেকাংশে দাড়ি গজিয়ে উঠে।