দাঁড়ি না উঠলে কার্যকরী এমন কোন উপায় নেই যাতে দাঁড়ি উঠানো সম্ভব । হালকা থাকলে পেঁয়াজের রস লাগালে কিছুটা ঘন হতে পারে ।

দাড়ি উঠা এটা নির্ভর করে হরমনের উপর। এটা সম্পূর্ণ আল্লাহর দেয়া নিয়ামত। নিজে শত চেষ্টা করলেও দাড়ি গজাতে পারবেন না।
এখন আপনার উচিৎ একজন হরমন বিশেষজ্ঞের সাথে যোগাযোগ করা এবং তার নির্দেশনা অনুযায়ী কাজ চিকিৎসা গ্রহণ করা৷