টিপস-১: যদি নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান এবং রাতের ঘুম ঠিক রাখেন, তাহলে আপনি তাড়াতাড়ি আপনার স্বাস্থ্য মোটা করতে পারবেন। না ঘুমাতে পারলে আপনার শরীর ক্যালরী ধরে রাখতে পারে না। রাতে তাড়াতাড়ি খাওয়া শেষ করুন এবং তাড়াতাড়ি ঘুমিয়ে পড়ুন। টিপস-২: একটা নিদিষ্ট সময় ধরে খাবেন। সকালে ঘুম থেকে উঠে এক ঘন্টার মধ্যে সকালের নাস্তা শেষ করুন। সকালে প্রচুর পরিমাণে খেয়ে নিতে পারেন। হ্যাম বার্গার, ভাজা খাবার, চিকেন ব্রেস্ট খেলেও ক্ষতি নেই। টিপস-৩: সফ্ট ড্রিংকস্ এবং ফ্যাটি খাবার খেলে স্বাস্থ্য মোটা হয়। এতে বেশি পরিমানে ইন্সুলিন থাকে। ইন্সুলিন হরমোন তৈরি করে। যার সাহায্যে শরীরে কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন এবং ফ্যাট জমে। যখন ফ্যাটি ফুডস্ খাবেন, তখন পানি পান করুন; সফ্ট ড্রিংকস্ নয়। এমনকি ডায়েট সফ্ট ড্রিংকস্ও নয়। এটা খেলে আপনি ফ্যাটি ফুড খেতে পারবেন না। টিপস-৪: এনার্জি ফুড খেলেও আপনি মোটা হবেন। শরীরে যদি এনার্জি ফুড না থাকে তাহলে শরীরে শক্তিই থাকে না মোটা হওয়া তো দূরের কথা। উদাহরণে বলি: আপনি কখনো ব্যাটারিতে ল্যাপটপ কম্পিউটার চালাতে পারবেন না যদি প্লাগ না দেন। শরীরও তার ব্যতিক্রম নয়। টিপস-৫: টেনশনমুক্ত থাকুন। নিয়মিত ব্যায়াম করুন। ব্যায়াম করলে ক্ষুধা বেড়ে যায় টেনশন দূর করে। টিপস-৬: প্রচুর ফল খান। ফল পুষ্টিকর খাবার এতে প্রচুর ক্যালরি পাওয়া যায়। প্রতিদিন ফল এবং ফলের রস খান। ফলের তৈরি বিভিন্ন সিরাপ, কুবিথ, গাম, জ্যাম, জ্যালি খান এতে ফ্যাট আছে যা আপনার স্বাস্থ্য মোটা করবে।

Porimolray

*আপনি মোটা হতে প্রচুর চর্বি/তেল যুক্ত খাবার খাবেন *এছাড়াও দুধ ডিম মাছ মাংস শাকসবজি অথাৎ পুষ্টিকর খাবার খাবেন *পরিশ্রম করবেন না *টেনশন করবেন না *নিয়মিত ঘুমাবেন *চাইলে সিনকারা সিরাপ খেতে পারেন

আপনি পুষ্টিকর খাবার খান ও ভিটামিনযুক্ত ফলমুল খান এবং বেশি বেশি দুধ পান করুন সাথে আমলকী শরবত সিরাপ টি খান ইনশাল্লাহ্ আপনি মোটা হতে পারবেন

আপনাকে মোটা হতে গেলে নিচের পদ্ধতিগুলো অনুসরণ করতে হবে
  • সুষম খাদ্য গ্রহণ করতে হবে।
  • সতেজ ও ফরমালিন মুক্ত ফল নিয়মিত খেতে হবে।
  • পর্যাপ্ত পরিমাণে বিশ্রাম নিতে হবে।
  • প্রতিদিন সকালে ব্যায়াম করতে হবে।
  • প্রতিদিন সকালে মধু ও কালোজিরা খেতে হবে।
  • বেশী চিন্তা বা টেনশন করা যাবে না।
  • প্রতিদিন ভোরে ঘুম থেকে উঠতে হবে ও তাড়াতাড়ি ঘুমাতে যেতে হবে।
  • সাথে আপনি আমলকী বেশী করে খাবেন।
  • তাজা শাকসবজি খাবেন।
  • প্রতিদিন ২ লিটার পানি খাবেন।
  • সাথে আমভিট সিরাপ খাবেন।২ চামচ করে ২ বার।
  • ধন্যবাদ ভালো একটি প্রশ্ন করার জন্য।