ডায়েট কন্ট্রোল করে ও নিয়মিত ব্যায়ামের মাধ্যমে আপনি আপনার স্বাস্থ্য চিকন হওয়া সম্ভব। আর এতে স্বাস্থ্য ভালো থাকবে।

তেল চর্বিযুক্ত খাবার একদম পরিহার করুন। প্রতিদিন সামান্য সময় শরীর চর্চা করার বিকল্প নাই। কায়িক পরিশ্রম করুন বেশি বেশি।। হাটুন সবসময়।।।।

নিয়মিত ব্যায়াম করুন ও খাবারের মেনু থেকে মিষ্টি জাতীয় খাবার বাদ দিন ।

একই সময় খাবার না খাওয়া,কম ভিটামিন, খনিজ,প্রটিন,ইত্যাদি কম খাওয়া।

সবার পরামর্শই মোটামুটি ঠিক আছে। তবে কাজটা করা লাগবে আপনার নিজের। দেড়ি না করে মাঠে নেমে পরুন। আর খাবারের তালিকায় শসা টমেটো এগুলো রাখবেন। পানি খাবেন বেশি করে। দৌড়াতে পারেন অথবা সাতার যদি সম্ভব হয়। আর হাটলে দ্রুত হাঁটবেন।  তবে Hard Exercise করা উচিৎ হবে কিনা সেটা নির্ভর করছে আপনার শারীরিক সামর্থ্যের ওপর। আর নিয়মিত তোকমা অথবা ইসবগুল ভূষি খাবেন। এগুলো হযমের জন্য ভাল। অতিরিক্ত মেদ কমানোর জন্য সহায়ক। স্লিম হয়ে লাইফটা উপভোগ করুন। ধন্যবাদ।

sadibwahid

নিয়মিত ব্যায়াম, ফ্যাট জাতিয় খাবার এড়িয়ে চলুন।

কাচা সবজি,লেবুর জুস ,কলা,
আর রাতে
খোসা সহ চাকার মতো সসা , লেবু পুদিনা পাতা ভিজিয়ে রাখুন সকালে প্রতিদিন খাবেন।