প্রথমেই অতিরিক্ত পরিশ্রমের কাজ করা বাদ দিতে হবে।কারণ অতিরিক্ত পরিশ্রমের কারণে চোখে তাড়াতাড়ি ঘুম চলে আসে।আর যখনই ঘুম আসবে তখন একটু হাটাহাটি করতে পারেন এবং চোখে পানি দিতে পারেন।এছাড়া ঘুম কাটানোর লাল চা , লাল কফি এবং গরম দুধ খেতে পারেন।

বাজে অভ্যাস পরিত্যাগ করতে হবে। ভিটামিন জাতীয় খাবার খেতে হবে। কম ঘুমানোর চেষ্টা করলে একটা অভ্যাসে পরিনত হবে। দৈনিক ৬/৭ ঘন্টা ঘুমই যথেষ্ট।