আমি ওসিডি রোগে আক্রান্ত..দেখা যায় অনেককে সালাম দিলে..আমার সালামের উচ্চারণ আমার কাছে ঠিক মনে হয় না..তো আমি লোকটাকে কে আবার সালাম দেই..তারপর আবার উচ্চারণ ঠিক মনে না হলে আবার সালাম দেই..অনেক সময় একি লোককে পরপর সালাম দিতে আমার কেমন লজ্জা লাগে.. যেমন এই সালাম দিলাম কিন্তু আমার মনে হলো যে উচ্চারণ ঠিক হয় নি..তো আবার সালাম দিতে গেলে মনে হয় লোকটি কি ভাব্বে এজন্য আমি অনেক সময় সালাম পরপর দিতে গিয়েও দেই না ....এটা কি রিয়ার মধ্যে পড়বে কারণ লোকের ভয়ে বা লোকে কি মনে করবে এই ভয়ে  সালাম দিলাম না??

এতে শিরক হবে না। এটি আসলে একটি মানসিক রোগ। গ্রামে বা শহরে রোগটি শুচিবায়ু রোগ নামে সমধিক পরিচিত। যে কোনো কাজ করতে গিয়ে আক্রান্ত ব্যক্তি ধারণা করে যে, কাজটি মনমতো হয়নি। তাই অনেক সময় নিয়ে একই কাজ করেই চলে।

যেহেতু প্রথমেই সালাম দিয়েছেন পরে আবার সালাম দেওয়ার প্রয়োজন নেই। তাই এতে রিয়া হওয়ার প্রশ্ন-ই আসেনা।