আসসালামু আলাইকুম ওরাহ্মাতুল্লাহি ওয়াবারাকাতুহু.. আমার সাথে একজন মুসাফাহা করতে চাইছিল....সে শুধু শুক্রবারে নামায পড়ে...আমি চাইছিলাম না মুসাফাহা করতে লোকটির সাথে..কিন্তু ওই লোক মুসাফাহা করতে আমার সামনে হাত বাড়িয়ে দেয়..এখন ঐ লোক কি ভাব্বে সেইজন্য আমি না চাইতেও মুসাফাহা করে ফেলি...এখন আমি যে কাজটি করলাম সেটা কি শিরকের মধ্যে পড়বে..আর শিরকের মধ্যে পড়লে বড় শিরক না ছোট শিরকের মধ্যে পড়েছে?

joynal123

আসসালামুআলাইকুম ওয়ারাহমাতুল্লাহি ওয়াবারাকাতুহ, জি না ভাই তা করে আপনি আরও সওয়াবের ভাগীদার হয়েছেন, যদিও সে বেনামাজি কিন্তু মুশরিক অথবা মুনাফিক নয়, মুশরিক সেই ব্যক্তি যে ব্যক্তি আল্লাহর সাথে কাউকে তুলনা করে, এবং মুনাফিক সে ব্যক্তি যার অন্তরে মনোভাব আর বাস্তবে কাজের সাথে না মেলে,আপনি পারলে দ্বিতীয়বার নিজ থেকেই মুসাফাহা করুন এবং তাকে নামাজের দাওয়াত দিন ইনশাল্লাহ হয়তো বা সে আপনার কারণে সঠিক পথে ফিরে আসবে, পরিশেষে আপনার এই কাজের জন্য শিরিক তো দূরে থাক বরং অনেক সওয়াবের অধিকারী হয়েছেন, মনে রাখবেন সে হয়তো নামাজ পড়ছে না কিন্তু নামাজকে তো অস্বীকার করছে না, নামাজ না পড়া এক জিনিস নামাজকে অস্বীকার করা আরেক জিনিস,জি আল্লাহ তাআলা আমাদেরকে বুঝার তৌফিক দান করুন আমিন