সোলার বেটারির প্লাস মাইনাছ সম্ভবত 10 ঘণ্টা একসাথে হয়ে গিয়েছিল কারন রাতে বেটারি ছিল ফুল চার্জ সকালে আর চার্জ নেই অথচ রাতে বাতি জালাই নি।লাইন গুললো আবার কেচাকেচি।এখন আবার লাইনগুলো ঠিক করে দিয়েছি। এখন প্রশ্ম হলো + - যদি এক হয়ে থাকে  + - আলাদা করার পর কি বেটারি চার্জ দিলে কি চার্জ হবে এবং চার্জ কি কম টিকবে?

ব্যাটারিতে নেগেটিভ পজেটিভ যখন একসাথে হয়ে যায় তখন আধানবিহীন বা চার্জবিহীন হয়ে অর্থ্যাৎ একটা ব্যাটারি বিভব পার্থক্য থাকলেই কেবল সেটা কাজ করে । আপনার ব্যাটারির বিভব পার্থক্য শুন্য হয়ে গেছে । নেগেটিভ পজেটিভ এক হলে তেমন কোন সমস্যা হয়না তবে ভোল্টেজ বেশি হলে আগুন ধরতে পারে । আপনার ব্যাটারিতে বিভব বজায় রাখতে পূনরায় চার্জ প্রদান করুন ।