আমার ঘুম কম তাই
Usersr

 Disopine 2  এই ওষুধটা খাওয়ার সঙ্গে সঙ্গে আপনি ঘুমিয়ে পড়বেন। এটি বর্তমানে সবচাইতে ঘুমের জন্য কার্যকরী ওষুধ। কিন্তু ঘুমের ওষুধ খাওয়ার জন্য ডাক্তারের পরামর্শ খুবই গুরুত্বপূর্ণ। ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া কখনোই ঘুমের ওষুধ খাবেন না। এতে শরীরের নানা রকম ক্ষতি হতে পারে।

স্বাভাবিক মানুষে ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া ঘুমের ঔষধ সেবন করা ঠিক না। এত বেশি পাওয়ার ঘুমের টেবলেট সেবন করলে আপনি জ্ঞান ও হারিয়ে ফেলতে পারেন। অতিরিক্ত সেবনে মৃত্যু পর্যন্ত ঘটতে পারে তাই ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া ঘুমের টেবলেট সেবন করা থেকে বিরত থাকুন।
MdAbuSaeed

যদি আপনার বয়স কম হয়, তবে,

  1. ঘুম না আসলে ঘুমানোর দরকার নেই। কিন্তু চিকিৎসকের পরামর্শ ছাড়া ভুলেও ঘুমের ঔষধ খাবেন না। ধীরে ধীরে ক্লান্তির কারণে ঘুম চলে আসবে।
  2. ঘুমানোর পূর্বে মোবাইল বা টিভি বা পিসি ব্যাবহার করবেন না। এর লাইট এর কারণে ঘুমের ব্যাঘাত ঘটে।
  3. রুম এ লাইট নিভিয়ে অন্ধকারে ঘুমান।
  4. দিনে শারীরিক পরিশ্রম করুন। এতে ক্লান্তি আসবে এবং ঘুমও ভালো হবে।
  5. দিনের বেলায় ঘরে পর্যাপ্ত আলো বাতাস প্রবেশ করানোর চেষ্টা করুন।
  6. দিনের বেলায় না ঘুমানোই উত্তম। তাহলে রাতে ভালো ঘুম হবে।
ঘুমের ঔষধ খাবেন না। এটি অভ্যাসে পরিণত হলে তখন ঘুমের ঔষধ ছাড়া আর ঘুম আসবে না। এভাবে ঔষধের পাওয়ার বাড়ানো লাগবে। যেটা আপনার জন্য অত্যন্ত ক্ষতিকর।