RushaIslam

ডাল বলতে অনেক ডালই তো আছে। সকল ডালের উপকারিতাই লিখলামঃ মুসুর ডালঃ ১.রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। ২.আয়রনের অভাব পুরণ করে। ৩.জিঙ্ক এর ঘাটতি পুরণ করে। ৪.হিমোগ্লোবিন বৃদ্ধিতে সাহায্য করে। ৫.পেট খারাপ, অম্বল, হজমের গোলমাল সমস্যার সমাধান করে। মুগ ডাল: হজমে সাহায্য করার পাশাপাশি রক্তে কোলেস্টেরল এর মাত্রা কমায়। সেইসাথে প্রোটিন ও আয়রনের ঘাটতি পুরন করে। ছোলার ডালঃ ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখে,দেহে ফসফরাস এর অভাব কমায়,অ্যানিমিয়া দূর করে। মাসকলাই ডালঃ দেহে আমিষের চাহিদা পুরন করে,ফসফস এর ঘাটতি পুরন করে,হাড় মজবুত করে। খেসারী ডালঃ এই ডাল খেলে শরীরে ব্যথা-বেদনাসহ বিভিন্ন ধরনের সমস্যা দেখা দেয়। তাই এই ডাল বেশি না খাওয়াই ভালো।এটি ফ্যাট বৃদ্ধিতে সাহায্য করে।

ডাল হচ্ছে এমন একটা খাবার যা আমিষ বা প্রোটিন হিসাবে বহন হয়।আমাদের খাবার তালিকায় ডাল রাখা অত্যন্ত প্রয়োজনীয়।ডাল খাওয়ার ফলে আমাদের শরীরের প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদান সরবরাহ হয়।এটি খাওয়ার ফলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়।ধন্যবাদ