RushaIslam

খাবার খাওয়ার অন্তত ৩০ মিনিট  পর পানি পান  করলে হজমের সমস্যা হয়না। কারন এ সময়ের মধ্যে হজম প্রক্রিয়া শেষ হয়ে যায়। ফলে পাচক রসের সাথে পানি মিশ্রিত হয়ে হজমে ব্যাঘাত ঘটাতে পারেনা।এটাই মূল উপকারিতা।

খাওয়ার পরপর তৈরি হওয়া পাচক রস যাতে পানির সাথে মিশে হাজমিক প্রক্রিয়াতে সমস্যা তৈরি না করে সেজন্য একটু পর অর্থাৎ অন্তত ৩০ মিনিট পর পানি খাওয়া ভালো।  ধন্যবাদ।