নামাজ পড়ার সময় উচ্চারণ ভুল হলে যদি পুনরায় শুদ্ধ করে পড়ে নামাজ পড়া হয়,তাহলে নামাজ শুদ্ধ হবে কি?নাকি সাহু সিজদা দিতে হবে?
Habib96

যদি ভুল উচ্চারণের সময়টুকু তিনবার তাসবীহ (সুবহানাল্লাহ/আলহামদুলিল্লাহ) পড়ার সময়ের বেশি অতিক্রম হয়ে যায়, তাহলে সেজদায়ে সাহু করতে হবে নতুবা নয়৷

নামাজ ভঙ্গের অন্যতম কারণ হলো অশুদ্ধ কেরাত পড়া ।

অশুদ্ধ কুরআন পাঠে নামাজের কেরাতে অর্থ বিকৃত হয়ে যায়, এমন ভুল পড়লে নামাজ নষ্ট হয়ে যাবে।

পক্ষান্তরে সাধারণ ভুল- যার দ্বারা অর্থ একেবারে পাল্টে যায় না, তাতে নামাজ নষ্ট হবে না।

নামাজ পড়ার সময় উচ্চারণে ভুল তথা ক্বফকে কাফ উচ্চারণ করা হলে ততক্ষনাৎ পুনরায় শুদ্ধ করে পড়লে নামাজ শুদ্ধ হবে। এতে সাহু সিজদা দিতে হবে না।

তবে কুরআনের অক্ষর, বাক্য, আয়াতগুলো তারতীল সহ বিশুদ্ধ ভাবে উচ্চারণ করতে হবে। তিলাওয়াত ভুল হলে গোনাহগার হতে হবে।