অনেক মানুষই আছেন তারা তারাবি নামাজ ৮ রাকআত পড়ে থাকেন, তাদের নামাজ কি কবুল হবে?।

এখন দুইটা দল হয়ে গেছে তাই তারা নিজ নিজ দলিল দেয় তাই আপনার উঃ টা দেবার জন্য একটা কথা বলি শুনেন আপনি মনে করেন বাজার করতে গেলেন তখন যদি আপনার কাছে ৮ টাকা থাকে আর যে জিনিস আপনি কিনেচেন তার দাম ২০ টাকা তখন আপনি কি করবেন, আর যদি ২০ টাকা আপনার পকেটে থাকে জিনিসের দাম আট টাকা হলেয় সমস্যা হবে না, তাই আমি বলি আপনি ২০ রাকাত পরেন কারণ এটা নফল নামায আর ২০ রাততো আপনি এক বার নিয়তে পরতেছেনা ৪ রাত করে পরতেছেন আল্লাহ্ নামে আপনি ২০ রাকাত পড়েন আর সবাইকে পড়তে বলেন কবুল হবে কি হবে না এটা  কেউ বলতে পারবে বলে আমার জানা নেই

তারাবির নামায ২০ রাকাত পড়া সুন্নাতে মুয়াক্কাদা আর সুন্নাতে মুয়াক্কাদা আদায় না করলে গুনাহ হয়। সুতরাং বিশ রাকাতই পড়তে হবে। এখন কেও যদি ৮ রাকাত পড়ে তাহলে বাকি বার রাকাত ছাড়ার গুনাহ হবে। আর আট রাকাত আদায় হয়ে যাবে।

আর বিশ রাকাত হওয়ার দলিল নিচের লিংকে দেখুন।

http://m.somewhereinblog.net/mobile/blog/arafatrahman741/30046958