কুরআন ও সুন্নাহর আলোকে দলিল চাই

হাফ হাতা জামা, শার্ট বা গেঞ্জি পড়ে নামাজ আদায় করা মাকরুহে তানজিহী, যদি তার নিকট অন্য কোনো জামা থাকে। মুফতী মুহাম্মদ আমজাদ আলী আযমী (রঃ) বলেনঃ যার নিকট কাপড় রয়েছে, তার জন্য শুধু হাফ হাতা শার্ট কিংবা গেঞ্জি পড়ে নামায আদায় করা মাকরুহে তানযিহী। আর কাপড় না থাকলে মাকরুহও হবেনা। (ফতোওয়ায়ে আমজাদিয়া, পৃষ্ঠা নং ১৯৩)

জনাব! হাফ হাতা জামা, শার্ট বা গেঞ্জি পড়েও নামাজ পড়া যায়। তবে এমনটি করা মাকরুহ। অন্তত কনুইসহ হাতের কিছু অংশ ঢেকে রাখা জরুরি এবং সুন্নাত। তাই হাফ হাতা জামা, গেঞ্জি ও শার্টে নামাজ হয়ে যাবে ঠিক, কিন্তু মাকরুহ হবে। এজন্য ফুল হাতা জামা পড়ে নামাজ পড়া উচিত।