শরিয়তের পরিভাষায় রাত দ্বিপ্রহরের পর ঘুম থেকে জেগে আল্লাহর সন্তুষ্টির জন্য যে নামাজ আদায় করা হয় সেটা হলো তাহাজ্জুদ, তবে আমি অনেক রাত পর্যন্ত জেগে থাকি, রাত দুইটা,তিনটা পর্যন্ত মোবাইল চালাই, রাত ২ টা বাজার পর যদি আমি তাহাজ্জুদ নামাজ পড়ি তাহলে আমার নামাজ হবে? ইসলামে নিয়ম হলো ঘুম থেকে উঠার পর তাহাজ্জুদ পড়া, তবে আমি না ঘুমিয়ে একবারে ২ টা সময় তাহাজ্জুদ নামাজ পড়লে হবে?

অবশ্যই অাপনার তাহাজ্জুদের নামায অাদায় হবে, তবে যদি এ জাগরণের দ্বারা অাপনি ফজরের নামায না পড়তে পারেন, তাহলে এ রকম করা উচিৎ না।