নামাজের ভিতর সুরা আগে নাস পরে সুরা কাউসার পরলে কি নামাজ হবে?আর সুরা গেপ রাখার কি কোন কথা আছে নাকি?

না আপনি সুরা ফাতিহার পর যেকোন সুরা/কুর আনের আয়াত পড়তে পারবেন।এতে কোন বাধ্যতামূলক কিছুই নেই।

→নামায হবে। তবে, কোরআন মাজিদ এর সূরা বা আয়াতের তারতীব (সিরিয়াল)  না রাখার কারণে মাকরুহ হবে।

→আর, সূরার মধ্যে গ্যাপ রাখলে কোনো সমস্যা হবে না। তবে, কোরআন মাজিদে সূরার যে তারতীব বা সিরিয়াল আছে, সে হিসেবে পড়তে হবে।

ফজর ও জোহরে তিওয়ালে মুফাসসাল, অর্থাৎ সূরায়ে হুজরাত থেকে সূরায়ে বুরুজ পর্যন্ত। আসর ও ইশার নামাযে আওসাতে মুফাসসাল, অর্থাৎ সুরায়ে বুরুজ থেকে সূরায়ে বাইয়্যিনাত পর্যন্ত। মাগরিবের নামাযে কিসারে মুফাসসাল অর্থাৎ সূরায়ে যিলযাল থেকে সূরায়ে নাস পর্যন্ত সূরা সমুহ সিরিয়াল অনুযায়ী পড়া রাসুল (সাঃ) এর সুন্নত। নামাজের ভিতরে আগে সুরা নাস পরে সুরা কাউসার পরলে-ও নামাজ হবে। তবে প্রথম রাকাতে সুরা একটু বড় পড়তেই হবে।