ইসলামে নতুন কিছু যোগ করা বা বাদ দেয়া হলো বিদয়াত।তাহলে আমাদের রাসুল সাঃ কোন দিন ফরজ নামাজের পরে সমষ্টিকভাবে মোনাজাত করেননি কিন্তু আমরা বর্তমানে সমষ্টিকভাবে মোনাজাত করি।এখেত্রেতো নুতুন একটা পদ্ধতি চালু করা হলো।এটাকে কি আপনি বিদআত বলবেন না? উল্লেখ্য আপনি আগের প্রশ্নের উত্তরে যে চারটি হাদিছ দিয়েছেন,সেগুলো কি সহীহ হাদিছ দারা প্রমানিত?

নামাজের পর দোয়া করা মুস্তাহাব বা উত্তম। তবে রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বর্তমান প্রচলিত সিস্টেমে প্রত্যেক নামাজের পর সম্মিলিতভাবে হাত তুলে মুনাজাত করেননি। তাই এই পদ্ধতিতে মুনাজাত করাকে সুন্নাত মনে করা অথবা আবশ্যক মনে করা কিংবা নিয়ম বানিয়ে নেওয়া অবশ্যই বিদআত। বর্তমানে হাত তুলে মোনাজাত করা হারাম নয়। যদি তা আবশ্যক মনে করা হয় তাহলে গুনাহ হবে। রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম নামাজের পরে দোয়া কবুল হওয়ার কথা বলেছেন। তাই নির্দিষ্ট কোনো পদ্ধতিকে আবশ্যক না বানিয়ে অবশ্যই দোয়া করা যায়।