আমার শরীলের কোন এক এস্থানে খুব চুলকায়। এবং দিনে দিনে সেটা বেড়ে আগের থেকে আনেক বেশি জায়গা নিয়ে চুলকায়। আমি এটা থেকে চিরো মুক্তি চাই তবে কিভাবে?

**চর্মরোগ থেকে মুক্তির উপায়: খাবারে অ্যালার্জি, নানা ধরনের রাসায়নিকের সংস্পর্শে আসা, পোকা মাকড়ের কামড়, চুলকানি, কুষ্ঠ রোগ, ঠান্ডা আবহাওয়া ইত্যাদি নানা কারণে চর্মরোগ হতে পারে। আমরা জানি, ত্বকে কোনো সমস্যা হলে খুব সহজেই তা আমাদের চোখে পড়ে। তবে ভয়ের কোনো কারণ নেই। কেননা তা থেকে মুক্তির উপায়ও রয়েছে। আপনি ঘরোয়া উপায়েই এর স্থায়ী সমাধান পেতে পারেন।ঘৃতকুমারী ঘৃতকুমারীর একাধিক গুণ রয়েছে। ত্বকের যেকোনো সমস্যায় এর রস লাগান। সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন।অলিভ অয়েল শুষ্ক ত্বকে সমস্যা অনেক বেশি হয়। অলিভ অয়েলে থাকা ভিটামিন ত্বকে মিশে গিয়ে আর্দ্রতা বজায় রাখে। ফলে নিয়মিত মাখলে ত্বক ভালো থাকে।বেকিং সোডা বেকিং সোডা দিয়েও ত্বকের নানা সমস্যার সমাধান সম্ভব। আক্রান্ত জায়গায় বেকিং সোডা লাগান। সঙ্গে সঙ্গে জ্বালাপোড়া ভাব ও চুলকানি কমে যাবে।তুলসী তুলসীর হাজারো গুণ রয়েছে। নানা ধরনের ক্ষত, লাল ছোপ, পোড়া, চুলকানিসহ ত্বকের যেকোনো সমস্যায় তুলসী পাতা বেটে রস লাগালে সঙ্গে সঙ্গে উপকার পাওয়া যায়।নিম নিমে রয়েছে এমন উপাদান যা যেকোনো জ্বালাময়ী ভাব কমিয়ে দিতে সক্ষম। বিশেষ করে চুলকানি বা ত্বকের লাল ছোপ ইত্যাদি কমাতে নিমের পাতা বিশেষ কাজ করে।

আপনি প্রতিদিন খালি পেটে এক কোয়া করে রসুন এবং ৪/৫ গ্রাম কালোজিরা চিবিয়ে খান। আর চুলকানির জায়গা গুলোতে কাঁচা হুলুদ ও নিমপাতার পেস্ট-এর প্রলেপ দিন। আশাকরি উপকার পাবেন।

Jamiar

আপনি ক্ষত স্থানে সাবান লাগাবেন না। আপনি ফাংগিসন ক্রিম ব্যবহার করুন। এবং এটা যে কোন প্রকারের চুলকানিযুক্ত চর্ম রোগ ভালো করবে। আর আপনি ডাক্তার এর পরামর্শে এটা  ব্যবহার করুন।

চর্ম রোগ থেকে মুক্তি পেতে।পরিষ্কার পরিছন্ন কাপড় চোপড় ব্যবহার করলে খোসপাঁচড়া হবে না। প্রতিদিন গোসল করতে হবে। গরম পানি দিয়ে গোসল করতে হবে। গরম পানিতে নিম পাতা দিয়ে সিদ্ধ করে সেই পানি দিয়ে গোসল করলেও উপকার পাওয়া যাবে। চিকিৎসকের পরামর্শ নিন !