আমার কানের পর্দা একেবারা নষ্ট হয়ে গেছে, সবসময় শো শো শব্দ করে। বয়স মাত্র ৩০ বছর। আমার এ রোগটি কিভাবে নিরাময় সম্ভব। কোথায় চিকিৎসা করলে ভাল হব।

আপন‌ি আপনার ন‌িকস্ত ক‌োন  হ‌োম‌িওপ্যাথ‌িক বা কানের  ব‌িষয়‌ে  অভ‌িগ্য ডাক্তারক‌ে দেখান । তার পরামর্শ  অনুযায়‌ি  ঔষধ স‌েবন  করুন। তাত‌ে আপনার র‌োগ ন‌িরাময়  হব‌ে।

কানের পর্দা কতটুকু নষ্ট হয়েছে পরীক্ষা ছাড়া জানা সম্ভব নয়|দেরি করতে থাকলে কানের অবনতি বাড়তে থাকবে|তাই দ্রুত কান গলা বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের শরণাপন্ন হয়ে ট্রিটমেন্ট গ্রহণ করেন|

বহু কারণে এই পর্দা ফেটে যেতে পারে, ক্ষতিগ্রস্ত হতে পারে, ছিঁড়ে যেতে পারে। এতে শুনতে অসুবিধা হয়, কখনো কখনো শ্রবণশক্তি পুরোপুরি লোপ পায়। কানের পর্দা ফেটে গেলে বা ক্ষতিগ্রস্ত হলে মধ্যকর্ণে ইনফেকশন হওয়ার ঝুঁকি অনেক বেড়ে যায়।এক্ষেত্রে আপনার দ্রুত চিকিতসকের সরণাপন্ন হওয়া উচিত ।