মাঝে মাঝে ফ্রেন্ড্র লিস্ট এর কিছু বন্ধু উধাও হয়ে যায়। তারপর আর তাকে সার্চ করেও খুজে পাওয়া যায় না। ফেসবুকে কোন ফ্রেন্ড ব্লক করছে না তার আইডি সে ডিএক্টিভ করছে না তার আইডি নষ্ট হয়ে গেছে বোঝার উপায় কি?

তা আপনি বুঝতে পারবেন আপনার ঐ ফ্রেন্ডের ম্যাসেজ অপশন থেকে।

ফেসবুকের কোনো আইডির নামে ক্লিক করা না গেলে ( কিছু Unclickable Account ব্যাতীত ) হতে পারে সেই আইডি থেকে আপনাকে ব্লক করা হয়েছে, না হয় সেই আইডিটি ডিএক্টিভেট বা ডিজেবল ভেবে নিতে হবে৷ আইডিটি ডিএক্টিভেট নাকি সেই আইডি থেকে আপনাকে ব্লক করা হয়েছে এটা আলাদা ভাবে নির্ণয় করা সম্ভব নয়৷

Md Ashif

ব্লক করলে তার পাঠানো ম্যাসেজের লিখা পড়তে পারবেন।

আর আইডি নস্ট/লক/ভেরিফিকেশনে পড়লে ম্যাসেজের লিখাও উধাও হয়ে যাবে।