Porimolray

লিঙ্গ সুস্থ্য রাখতে *হস্তমৈথুন করা যাবে না *সুতি কাপড়ের ছোট প্যান্ট পড়তে হবে তবে ঘামযুক্ত নয়। *ঢিলে ঢালা পোষাক পড়বেন। *নিয়মিত সাবান দিয়ে পরিষ্কার ও প্রতি 40 দিন পর নিম্নাঙ্গের চুল পরিষ্কার করতে হবে। *নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খাবেন।

লিঙ্গ সুস্থ রাখার জন্য যেসব কাজ করতে পারেনঃ *আপনি ঢিলে-ঢালা পোশাক পরিধান করবেন। *লিঙ্গে আলো-বাতাস লাগতে দেবেন। পুষ্টিকর খাবার খাবেন। দুধ, ডিম, কলা ইত্যাদি। *ফল-মূল, শাকসব্জি বেশি করে খাওয়ার অভ্যাস করবেন। *বেশি করে পানি পান করবেন। *সঠিক সময়ে ঘুমানোর অভ্যাস করবেন। *শারীরিক ব্যয়াম করবেন।

সুস্থ এবং স্বাভাবিক থাকলে এবং স্বাভাবিকভাবে জীবনযাপন পরিচালনা করলে লিঙ্গ ভালো থাকবে। হস্তমৈথুন এড়িয়ে চলবেন।

কুসুম গরম পানিতে নিমপাতা সিদ্ধ করে ওই পানি দিয়ে প্রতিদিন গোসল করবেন ওজায়গাটি পরিষ্কার করবেন। জায়গাটি যথাসম্ভব ক্লিন শেভ রাখার চেষ্টা করবেন। ঢিলাঢালা কটন আন্ডারওয়্যার পড়বেন। জায়গাটি যথাসম্ভব শুকনা রাখার চেষ্টা করবেন কারণ সেঁতসেঁতে থাকলে বিভিন্ন ফাংগাল কিংবা ব্যাকটেরিয়াল ইনফেকশন হতে পারে। ছেলেদের অন্তর্বাস বা জাঙ্গিয়া হতে হবে পরিস্কার, সুতি এবং ঢিলা ঢালা। হাল্কা রঙের অন্তর্বাস ব্যবহার করা ভালো যাতে করে ময়লা হলে সহজেই বোঝা যায়। আন্ডারওয়ার অবশ্যই প্রতিদিন চেন্জ করে পড়া দরকার। বিশেষ করে যারা বেশী ঘামেন কিংবা বেশী সময় বাইরে থাকেন তাদের জন্য প্রতিদিন পরিস্কার আন্ডারওয়ার (Underwear) পরে বের হওয়া জরুরী অপরিস্কার আন্ডারওয়ার ব্যবহারের ফলে ঊরুসন্ধি, পুরুষাঙ্গ এবং অন্ডথলি তে দুর্গন্ধ, ঘা এবং ইনফেকশন হতে পারে। রাতে ঘুমানোর সময় আন্ডারওয়ার পড়ে শোবেন না, এবং কখনই খুব আটসাট আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন না।ব্যক্তিগত পরিচ্ছন্নতা নিশ্চিত করতে হবে। পুষ্টিকর খাবার ও পর্যাপ্ত পানি খাবেন। খাবার তালিকায় যেন রসালো ফল, শাকসবজি থাকে। আশা করি আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি।

এক নম্বর আপনি হস্ত মৈথুন ছেড়ে দিন ।  পুষ্টি কর খাদ্য খান ।

হস্তমৈথুন না করলে তেমন কোনো সমস্যা হবে না ।

লিঙ্গ সুস্থ রাখতে হলে আপনাকে যা যা করতে হবে:

১। হস্তমৈথুন করা যাবে না।
২। পর্ণ ভিডিও দেখা যাবে না।
৩। অবৈধ যৌনমিলন করা যাবে না।
৪। মাসিকের সময় সহবাস করা যাবে না।
৫। চিৎ হয়ে শোয়া যাবে না, ডান দিকে কাত হয়ে শুতে হবে।
৬। সুতিকাপড় পরিধান করতে হবে।
৭। জিন্সের প‍্যান্ট পড়া যাবে না।
৮। টাইট শর্ট প‍্যান্ট পড়া যাবে না।
৯। ঢিলে-ঢালা পোশাক পরিধান করতে হবে।
১০। পায়জামা ও লুঙ্গি পড়ায় অভ‍্যস্ত হতে হবে।
১১। প্রতি মাসে লিঙ্গের লোম সাবধানে পরিষ্কার করতে হবে।
১২। গোসলের সময় লিঙ্গ হালকাভাবে হাত দিয়ে ঢলে পানি দিয়ে পরিষ্কার করতে হবে।
১৩। লিঙ্গের উপর কোনো প্রকার চাপ প্রয়োগ করা যাবে না।
১৪। লিঙ্গে সাবান তথা ক্ষারীয় পদার্থ ব‍্যবহার করা থেকে বিরত থাকুন।
১৫। লিঙ্গে কালোজিরার তেল বা মধু মালিশ করা যেতে পারে।
১৬। সতেজ ফল-মূল ও টাটকা শাক-সবজি খান।
১৭। ফরমালিনযুক্ত, পচা, বাসি, ফার্স্ট ফুড, আজে-বাজে ঔষধ এড়িয়ে চলুন।
১৮। নিচের খাবারগুলোর প্রতি যত্নবান হোন:
● কালোজিরার ভর্তা
● কাঁচা রসুন
● মধু
● দুধ ও দুধের সর
● মিষ্টি কুমড়া
● গরুর গোশত
● দেশী হাঁস-মুরগীর ডিম
● মাষকলাই ডাল
উপরোক্ত উপায়ে আপনি আপনার লিঙ্গকে সুস্থ রাখতে পারবেন। ধন‍্যবাদ।