যদি আপনি হিন্দু হন তাহলে যোগাসন করবেন আর যদি মুসলিম হন তাহকে পাচ ওয়াক্ত নামাজ পড়বেন এতে করে আপনার মন সুস্থ থাকবে আর শরির সুস্থ রাখার উপাই হচ্ছে ২৪ ঘন্টার ভেতরে ৯ ঘন্টা ঘুমানোর চেষ্টা করবেন আর হ্যা খাবার পরিমিত খাবেন এবং ফাস্টফুড একবারেই খাবেন না ঠিক আছে???????????????? ওকে ভালো থাকবেন,,,,,,,,,,,,,,,,,

আপনার শরীর ও মন সুস্থ রাখার প্রধান কারন হচ্ছে, আপনি যতা সম্ভব চিন্তা মুক্ত থাকতে হবে ।

Ayesha

১. প্রতিদিন সকালে ঘুম থেকে ওঠে অন্তত আধা ঘণ্টা হাটুন। ২. বসার সময় অবশ্যই সোজা হয়ে বসুন। চেয়ারে যখনই বসবেন তখনই বাঁকা না হয়ে সোজা হয়ে বসুন। ৩. খাবার খাওয়ার সময় ভালো করে চিবিয়ে খাবার খান। এতে করে পাচন ক্রিয়া ঠিক থাকে- সঠিকভাবে খাদ্য হজম হয়। ৪. মিষ্টি জাতীয় খাবার কম খাওয়ার চেষ্টা করুণ। কারণ মিষ্টি জাতীয় খাদ্য শরীরকে মোটা করে। ৫. বেশি করে সবুজ শাক-সবজি আর ফল-মূল খান। ৬. গরমের দিন রাতে শোয়ার আগে গোসল করুণ। রাতে গোসল করলে ঘুম ভালো হয়। ৭. রাতে শোবার আগে ঢিলেঢালা পোশাক পরা ভালো। তাতে শরীরের প্রতিটি অঙ্গ-প্রত্যঙ্গ রোম ছিদ্রের মধ্য দিয়ে শ্বসন প্রক্রিয়া চালাতে পারে। ৮. চুলের প্রতি বিশেষ নজর দিতে হবে। কারণ চুল হলো সৌন্দর্যের প্রতীক। সম্ভব হলে সপ্তাহে একদিন হার্বাল শ্যাম্পু ব্যবহার করুণ। ৯. প্রতিদিন অন্তত ১০ থেকে ১৫ মিনিট ধ্যান করুন। এতে মানসিক প্রশান্তি আসবে। মনও ভালো হবে। ১০. ক্রোধ থেকে নিজেকে দূরে রাখুন। এমনভাবে কথা বলুন যাতে কেও দু:খ না পায়। এ ছাড়াও নিজের ঘরের কাজ নিজে করার চেষ্টা করুণ। কারণ ব্যস্ত থাকাটা শরীর ও মন—দুয়ের জন্যই ভালো। তাই কাজে যতটা সম্ভব ব্যস্ত থাকুন। তাহলে শরীর ও মন দুটোয় ভালো থাকবে। নিয়মগুলো মেনে চলুন এবং সুস্থ সুন্দর জীবন যাপন করুণ। তথ্যসূত্র : দি ঢাকা টাইমস।

ভোর বেলায় ঘুম থেকে উঠুন, ব্যায়াম করুন প্রতিদিন, পুষ্টিকর খাবার খান, চর্বি জাতীয় খাবার পরিহার করুন, বিশুদ্ধ পানি পান করুন সবসময়, ইবাদত করুন স্রষ্টার........!!