ভোগ আর উপভোগ এর মধ্যে পার্থক্যঃ

ভোগ বলতে কোন পণ্যের উপযোগ

নিঃশেষ করা।

যেমনঃ আমরা ৫ টাকা দিয়ে একটা

আইসক্রিম কিনে সেটা শেষ না হওয়া

পর্যন্ত ভোগ করি।

এবং সেই আইসক্রিম অন্য কেউ

খেতে পারে না।কারণ আপনি আসইক্রিম

টির উপযোগ শেষ না হওয়া পর্যন্ত ভোগ

করেছেন,,,এবং কোন পন্যের উপযোগ

শেষ হয়ে গেলে তা আর ভোগ করা

যায় না।

উপভোগ ঃ

অন্য দিকে ১৫০ টাকা দিয়ে সিনেমার

টিকিট কিনে ২ ঘন্টা বা তার বেশি সময়

ধরে সিনেমা দেখি।

কিন্ত সিনেমার উপযোগ শেষ করতে পারি না

আমার পরে অন্য জন্য তার পরে অন্য জন

এই ভাবে সিনেমা উপভোগ করি।

না বুঝলে মন্তব্য করুন।

ভোগ হচ্ছে যেকোনো কিছু স্বাভাবিকভাবে ব্যবহার করা। দুঃখ-কষ্ট, কোনো বস্তু সবই ভোগ করা যাগ।  আর উপভোগ হলো কোনো কিছু ভোগ করে আনন্দ পাওয়া। এটা হতে পারে কিছু খাওয়া, ঘুরতে যাওয়া, পছন্দের বই পড়া।  আর আরেকটা বিষয়, ভোগ সাধারণত বস্তুকে করা হয়। আর উপভোগ হলো আনন্দের সময়টুকু।  অর্থাৎ ভোগ হলো বস্তুর ব্যবহার আর উপভোগ হলো আনন্দের সময়ের ভোগ।

Porimolray

নিজ কতৃক করাকে ভোগ আর অন্য ব্যক্তি কোন করলে তা প্রত্যক্ষ করাকে উপভোগ বলে