*একজনের বাইরের সৌন্দর্য দেখে তার প্রতি যে টান অনুভব করেন সেইটাই ভাললাগা।*ভাল লাগা অন্তর এর গোপন কান্না।*চাহিদা এবং যোগ্যতার যোগান দেওয়াই একমাত্র ভালবাসা।*ভাললাগা থেকেই ভালবাসার সৃষ্টি হয়।

Porimolray

ভালো লাগা হচ্ছে ক্ষনিকের একটা বিষয় যা কিছুক্ষনের জন্য স্থায়ী আর অনেক ক্ষনিক বিষয় যুক্ত হয়ে পরস্পরের যে বন্ধন তৈরি হয় তাকেই ভালোবাসা বলে

১. তাৎক্ষনিকভাবে কাউকে ভাল লাগলে সেটা হয় মোহ। আর ভালোবাসা ধীরে ধীরে জন্ম নেয়। ২. মোহ'র সঙ্গে শরীরের একটা আকর্ষণ থাকে। ভালোবাসার অনুভূতি হয় হৃদয়ের গভীর থেকে। ৩.মোহ'র কারণে মানুষ কারো প্রতি অযৌক্তিক কিংবা পাগলের মতো আচরন করে । ভালোবাসা মনকে শান্ত করে। ৪. মোহ তীব্র হয়।কিন্তু এর স্থায়ীত্বতা খুব কম সময় থাকে। অন্যদিকে ভালোবাসার অনুভূতি কখনও শেষ হয় না।

India

"আমি তোমাকে পছন্দ করি" , "আমি তোমাকে ভালোবাসি" এ কথা দুটোর মধ্যে পার্থক্য কি? উত্তরে বুদ্ধ বলে ছিলো-   "যখন তুমি একটা  ফুলকে পছন্দ করবে তখন তুমি তাকে তুলে নেবে আর যখন ভালোবাসবে তখন তুমি প্রতিদিন এটাতে জল দেবে।" (পছন্দ বলতে এখানে ভালোলাগাকে বোঝানো হয়েছে)