আমার রাতে একদম ঘুম আসে না,রাতে 12 টার মধ্যে ঘুমাতে যায় কিন্ত 4 টা বেজে যায় ঘুম আসে না,4 টাই ঘুম আসলে সকাল 10টা বাজে উৎতে মন চাই না,শরীর খুব দুর্বল লাগে আর সারা দিন মাথা ব্যাথা করে শরীর শুকিয়ে 4-5 কেজি ওজন কমে গেছে,কিছু খাইতে ইচ্ছে করে না,এখন আমার কি করা উচিৎ,?

আপনি প্রতিদিন প্রচুর পরিমাণে পানি পান করবেন।একটু তাড়াতাড়ি বিছানায় যাবেন ঘুমানোর জন্য।সাধারণত ধুমপান এর কারনে ঘুম কম হয়ে থাকে।কোন বাজে নেশা থাকলে তাড়াতাড়ি পরিহার করুন। বিশেষ সমস্যা দেখা দিলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

অাপনার যদি দিনের বেলা ঘুমানোরর অভ্যাস থাকে তাহলে তা পরিহার করুন দিনের বেলা ঘুমালে রাতে সহজে ঘুম অাসতে চায়না। এখন থেকে রাত ৯:৩০ সময়ে ঘুমাতে যাবেন এবং অতিরিক্ত মানসিক চিন্ত  ঘুম না অাসার মুল কারন হিসেবে ধরা হয় এরুপ কোনো দুশ্চিন্তা থাকলে তা পরিহার করুন অাশা করি সমস্যাটা সমাধান হয়ে যাবে।

আপনি ঘুমাতে গিয়ে মোবাইল টিপেন না হয় টিভি দেখেন , এটা ত্যাগ করুন ।  এটাও না হলে , বিছানা এবং সোবার ঘর পরিস্কার পরিচ্ছন্য রাখুন এবং বাম নাকে স্বাস নেওয়ার চেস্টা করুন যতক্ষন না ঘুম আসে ।