এটি সাধারনত কিডনিতে সমস্যা হবার লক্ষন। কিডনিতে সমস্যা হলে প্রস্রাবের সাথে শরীরের প্রটিন বেরিয়ে যায়। এই জন্য দেখবেন প্রস্রাবে ফেনা হচ্ছে। আপনি একজন ভাল কিডনি বিশেষজ্ঞের সাথে যোগাযোগ করেন। ধন্যবাদ।

rjrahman

Urine albumin test বা Albumin/Creatinine Ratio (ACR) হল অ্যালবুমিন ও ক্রিয়েটিনিনের অনুপাত। অ্যালবুমিন হল বিশেষ ধরনের প্রোটিন। মূত্রে প্রোটিন আছে কি না, পরীক্ষা করে সেটাই দেখা হয়। আমাদের শরীরের জন্য প্রোটিন অত্যন্ত জরুরি। যে কারণে রক্তে প্রোটিন থাকা খুব স্বাভাবিক। কিন্তু এই প্রোটিন কখনোই মূত্রে থাকার কথা নয়। যদি মূত্র পরীক্ষায় প্রোটিন পাওয়া যায় তার মানে হল, কিডনি ঠিকঠাক ভাবে রক্তকে ছাঁকতে পারছে না। তাই ইউরিন টেস্টে প্রোটিন পজিটিভ হলে, নিশ্চিত হতে রোগীকে Nephron Filtration Rate (NFR) পরীক্ষা করাতে হবে। যদি তিন মাস বা তার বেশি সময় ধরে রেজাল্ট পজিটিভ হয়, তবে তা কিডনি অসুখের লক্ষণ।।।