আমার পিতা মাতার উচ্চতা ৫ফুট।এবং আমার আপন চাচার উচ্চতা ৫ফুট ৬ ইন্চি এবং তার ছেলে উচ্চতা ৬ ফুট।

হ্যাঁ আছে এখনও আপনার লম্বা হবার বয়স আছে ৷ নিয়মিত সুষম খাবার খেলে এবং ব্যায়াম করলে লম্বা হতে পারবেন ৷

একজন মানুষ ২৪ - ২৫ বছর বয়স পর্যন্ত বৃদ্ধি পায়। আপনার বংশগত লোকজন যেহেতু লম্বা হয় সেহেতু আপনারো লম্বা হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে। মানুষের প্রোটিন ও পুষ্টির অভাবে গ্রোথ কমতে থাকে তাই আপনি পর্যাপ্ত পরিমাণে প্রোটিন ও পুষ্টি সমৃদ্ধ খাবার খান।

গ্রোথ হরমনের উপর মানুষের উচ্চতা নির্ভর করে। তাছাড়া বংশগত উচ্চতার উপরের খাটো লম্বা নির্ভর করে। তবে পিতা মাতার উচ্চতার উপর সন্তানের উচ্চতা সম্পূর্ণ ভাবে জড়িত। যেহেতু আপনার পিতা মাতার উচ্চতা ৫ ফিট। তাই আপনার উচ্চতা ৫ ফিট হওয়া স্বাভাবিক। তবে নিয়মিত ব্যয়াম করার মাধ্যমে ২ থেকে ৩ ইঞ্চি লম্বা হওয়া সম্ভব।

আপনার উচ্চতা বৃদ্ধির এখনো বয়স রয়েছে। আরো হয়তো ২-৩ ইঞ্চি বৃদ্ধি পেতে পারে। সেটাকে আরেকটু বাড়িয়ে আপনি ৪-৫ ইঞ্চি করতে পারেন। তবে ৭ ইঞ্চি করা মুশকিল। তবে উচ্চতা বৃদ্ধির কিছ উপায়ঃ
  • নিয়মিত দুধ পান করুন।
  • প্রতিদিন ২-৩ ঘন্টা ব্যায়াম করুন। সাধারণ ব্যায়াম নয়। উচ্চতা বৃদ্ধির যেসব ব্যায়াম রয়েছে সেগুলো। ইউটিউবে পেয়ে যাবেন।
  • প্রতিদিন ৬-৮ ঘন্টা ঘুমান।
  • সুষম খাদ্য গ্রহণ করুন।
  • হাঁটাচলা করা এবং বসার সময় সঠিকভাবে ঘাড় ও মেরুদণ্ড সোজা রেখে হাঁটা ও বসা এবং শোয়ার সময় ঘাড় বেশি বাঁকা না করে মেরুদণ্ডের প্রায় সমান্তরালে রাখার চেষ্টা করুন।
  • অশ্বগন্ধা ট্রাই করতে পারেন।