আমার বয়স ১৭ বছর ১০ মাস। উচ্চতা ৫.৫"। আমার পিতার উচ্চতা ৬ ফুট। সে হিসেবে আমি ততটা লম্বা হইনি, কয়েকদিন ধরে আমি ইন্টেরনেটে উচ্চতা নিয়ে রিসার্চ করছি। সকল জায়গায়ই সবাইকে বলতে দেখি উচ্চতার ৬০-৮০% জিনের উপরে নির্ভর করে, তবে আমার জিন ভালো হওয়া সত্ত্বেও আমার উচ্চতা কম কেন? সঠিক ব্যায়াম ও ব্যালেন্সড্ ডায়েট শুরু করলে আমি কি ৫.৯" হতে পারবোনা? আর কতো বছর পর্যন্ত উচ্চতা বাড়বে? এক্সপার্টদের থেকে উত্তর আশা করছি। এক্সপার্টদের দৃষ্টি আকর্ষণ করছি। ধন্যবাদ।

আপনার উচ্চতা ২১-২৫ বছর পর্যন্ত বৃদ্ধি পাবে। সেক্ষেত্রে ৫.৯" না হলেই ৫.৭" বা ৫.৮" হতে পারে। নিম্নোক্ত উপায় গুলো দেখুন

নিয়মিত দুধ পান করুন।
  • প্রতিদিন ২-৩ ঘন্টা ব্যায়াম করুন। সাধারণ ব্যায়াম নয়। উচ্চতা বৃদ্ধির যেসব ব্যায়াম রয়েছে সেগুলো। ইউটিউবে পেয়ে যাবেন।
  • প্রতিদিন ৬-৮ ঘন্টা ঘুমান।
  • সুষম খাদ্য গ্রহণ করুন।
  • হাঁটাচলা করা এবং বসার সময় সঠিকভাবে ঘাড় ও মেরুদণ্ড সোজা রেখে হাঁটা ও বসা এবং শোয়ার সময় ঘাড় বেশি বাঁকা না করে মেরুদণ্ডের প্রায় সমান্তরালে রাখার চেষ্টা করুন।
  • অশ্বগন্ধা ট্রাই করতে পারেন।