কাপড়ে ১ ফোঁটা মযী লাগার পর সেখানে হাত লাগলে কি হাত নাপাক হবে? আর ঐ হাত দিয়ে অন্য কোন বস্তু ধরলে, সেটিও কি নাপাক হবে..?
Jamiar

না। নাপাক হবে না। তবে যদি ঐ নাপাকি বস্তু হাতের মাধ্যমে অন্য কাপরে লেগে থাকে তাহলে নাপাক হবে সেক্ষেত্রে শুধু উক্ত কাপরের লাগা মযী ভালো করে ধুয়ে ওযু করেই সালাত আদায় করতে পারবেন সমস্যা নেই।এতে গোসল ফরজ হবে না।

‘আলী (রাঃ) থেকে বর্ণিতঃ তিনি বলেনঃ আমার অধিক মযী বের হত। নবী (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম)-এর কন্যা আমার স্ত্রী হবার কারনে আমি একজনকে নবী (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) এর নিকট এ বিষয়ে জিজ্ঞেস করার জন্য পাঠালাম। তিনি প্রশ্ন করলে নবী (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) বললেনঃ উযূ কর এবং লজ্জাস্থান ধুয়ে ফেল।

 সহিহ বুখারী, হাদিস নং ২৬৯ ও ১৭৮