পায়খানা সারার সময় যদি পায়খানা জুতায় বা পায়ে লাগলে কি পুরো শরীর নাপাক???নাকি ধুয়ে ফেললে যথেষ্ট হবে???ভালো করে পা ধুয়ার পর,ঐ অবস্থায় বিছানায় ঘুমোতে পারবো???ঐ অবস্থায় কিছু স্পর্শ করলে তা কি নাপাক হয়ে যাবে???

Jamiar

না পূরো শরীর ধোয়া লাগবে না। আসলে পায়খানা সাড়ার সময় যখন আপনার পায়ুপথে পানি দিয়ে ভালোভাবে পরিস্কার করেন ঠিক তেমনি শরীরের অন্যান্য যায়গায় পায়খানা বা প্রস্রাব লাগলে পানি দিয়ে ভালোভাবে ধুয়ে নিলেই হবে এতে পরো শরীর ধোয়া লাগবে না।

এবং ভালোভাবে পরিস্কার এর পর আবার ঘুমাতে যান বা পোশাক পরুন বা ওযু করে নামাযে যান কোন সমস্যা নাই। তবে নাপাকি থাকা হাতে বা পায়ে যদি অন্য কাপরেও নাপাকি লাগে তাহলে উক্ত কাপরে নাপাকির স্থান  গুলো ধুয়ে নিলেই হবে।এতে পূরো কাপর ধুতে হবে না।

আশা করি বুঝতে পারছেন।

ধন্যবাদ।