আমার হাতে যদি কোনো মল লেগে থাকে,তাহলে তা বালতির অর্ধেক পানিতে হাত ধুলে কি পবিত্র হবে?পানিগুলো কিন্তুু আমি বাইরে ফেলি নি,বালতির পানি গুলোতেই হাত ধুয়েছি।এতে কোনো সমস্যা হবে???আর ঐ বালতি তখন নাপাক?ঐ বালতিতে জীবাণু কি থেকে যায়???ঐ বালতির পানি গুলো ফেলে দিয়ে নতুন পানি নিয়ে ঘর মুছলে কোন সমস্যা হবে???
Unknown

আমার জানা মতে, কোনো বালতিতে নাপাক পানি থাকলে অথবা বালতির পানিতে নাপাকী পড়লে শুধু বালতির পানি ফেলে দিলেই বালতি পাক হয়ে যায় । আলাদা করে বালতি ধোয়ার প্রয়োজন হয় না । কিন্তু এখানে যেহেতু মল ছিল, তাই যদি বালতির তলায় মলের তলানি বা মলের ক্ষুদ্র ক্ষুদ্র অংশ লেগে থাকে, সেক্ষেত্রে বালতি পানি দিয়ে উত্তমরূপে ধুয়ে নেয়াই ভালো।