নিয়মিত সালাত বাদে ইসলামে অন্য কি সালাত আছে?যেমন ঃনফল আরো কি কি যেন আছে,,বিস্তারিত বলুন

নিয়মিত পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ বাদে আরো নামাজ আছে যেগুলো আদায় করা ফরজ নয় যেমন তাহাজ্জুদ,ইশরাক,চাশত ইত্যাদি

নিয়মিত পাঁচ ওয়াক্ত সালাত বাদে আরো সালাত আছে যেগুলো আদায় করা ফরজ নয় যেমন তাহাজ্জুদ,ইশরাক,চাশত,যাওয়াল,আউয়াবিন,হাযাত ইত্যাদি
Jamiar

নিয়মিত ৫ ওয়াক্ত ফরজ নামায বাদে আরো অনেক নামায আছে যেগুলো নফল ইবাদতের মধ্যে পরে যা হলো

  1. নফল নামাজ
  2. এশরাকের নামাজ
  3. চাশত বা দ্বোহার নামাজ
  4. আওয়াবিনের নামাজ
  5. তাহাজ্জুদের নামাজ
  6. সালাতুস তাসবীহ'র নামাজ
  7. শবে বরাতের নামাজ
  8. ক্বদরের নামাজ
  9. জাওয়াল নামাজ
  10. তওবা'র নামাজ
  11. কুসূফ নামাজ
  12. খুসূফ নামাজ
  13. ইসতিসকা নামাজ
  14. হাজত নামাজ
  15. শুকুরিয়া নামাজ

তবে প্রতেকটি ব্যক্তির জন্য ফরজ নামায আদায় করা আবশ্যিক। ফরজ নামাযের পাশাপাশি সুন্নত ও নফল নামায পড়া উত্তম।যে যত আমল করবে তত সাওয়াব পাবে ইনশাআল্লাহ।